Соцсети:

Молодая жительница города Кемерово подозревается в серии мошенничеств

18 марта 2015 | Дмитрий Толковцев

Молодая кемеровчанка подозревается в серии мошенничеств. Пока известно по крайней мере о двух десятках афер, точное их количество должно установить расследование возбужденного в отношении нее уголовного дела.
Некоторое время назад в полицию областного центра стали поступать обращения кемеровчан, которых подвела собственная доверчивость. Все они размещали на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже цифровой техники (ноутбуков, планшетных компьютеров, сотовых телефонов, фотоаппаратов и др.), после чего им звонила потенциальная покупательница, и стороны договаривались о встрече. Приехав к продавцам, женщина внимательно осматривала предлагаемый товар и соглашалась его купить. Правда, из-за сложного материального положения и наличия семейных проблем просила отсрочку платежа. Для большей убедительности она даже показывала продавцам свой паспорт гражданки Российской Федерации, а когда те, войдя в положение, соглашались немного подождать с деньгами, оставляла вместо техники расписку, которая якобы должна была служить гарантией оплаты с ее стороны. Однако ни денег, ни покупательницы владельцы техники больше не видели. А когда пытались связаться с ней по телефону, женщина либо просила еще немного подождать, либо вообще скидывала входящие вызовы. Поняв, что их элементарно надули и продолжают водить за нос, потерпевшие стали обращаться в полицию…

вороватая-особа1Найти и задержать подозреваемую в мошенничествах, совершенных с причинением значительного ущерба гражданам (а именно так с точки зрения Уголовного кодекса РФ расцениваются ее действия), сотрудникам уголовного розыска особого труда не составило, тем более что она, не таясь, показывала всем потерпевшим свои документы. Как оказалось, эта официально нигде не работавшая 26-летняя жительница города Кемерово несколько лет назад уже была судима за грабеж, а в прошлом году ее снова привлекали к уголовной ответственности за мошенничество. Однако из-за наличия на иждивении малолетних детей (сейчас их у нее четверо) молодой особе всегда удавалось избегать реального наказания, и отделываться условной судимостью. Острой необходимостью раздобыть где-нибудь денег она объясняла и последние свои обманы: похищенные ноутбуки, планшетники, мобильники, фотоаппараты и прочую технику женщина сразу сдавала в ломбард. К слову, изъять оттуда полицейским удалось лишь малую толику украденного – остальное уже было продано ничего не подозревавшим покупателям.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время следствие по уголовному делу располагает доказательствами о причастности молодой женщины как минимум к 20 аналогичным мошенничествам. Хотя есть веские основания полагать, что на самом деле пострадавших больше – ведь кто-то просто мог махнуть рукой на потерянные деньги и не жаловаться в правоохранительные органы. В связи с этим полиция просит тех, кто пострадал от деятельности подозреваемой, но никуда по данному поводу не обращался, сообщить об этом в дежурную часть управления МВД России по г. Кемерово по телефонам: 8 (3842) 39-07-15 или просто 02 (с мобильного – 022).

Всеволод Владимиров.

Другие статьи на эту тему

02 июля

В Междуреченске мошенницы обманом похитили у пенсионерки 40 000 рублей

79-летняя жительница Междуреченска своими руками отдала 40 тысяч рублей женщине, пообещавшей снять смертельную порчу с…

02 июля

В Новокузнецке бизнесмены устроили драку со стрельбой

Новокузнецкие партнеры по бизнесу кусались и стреляли друг в друга. Несогласие в вопросах совместного бизнеса…

Вниз от правосудия

Беловчанке предстоит сделать не одну пластическую операцию, чтобы вернуть свое лицо после нападения родного сына….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс