Соцсети:

В Новокузнецке в суде потерпевший и обвиняемый поменялись местами

16 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

В Орджоникидзевском районе Новокузнецка с разницей в три недели прошли два судебных заседания, на которых потерпевший и обвиняемый менялись местами.
Оба участника обвинялись в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, соответственно пострадали они от рук друг друга. Сначала в октябре прошлого года Анатолий А. нанес ножевое ранение в живот своему приятелю Николаю К., приревновав его к сожительнице. В декабре, когда уголовное дело по данному факту уже ушло в суд, потерпевший решил помириться со своим обидчиком и выпить, как он потом рассказывал, «за мировую». Но в доме Анатолия, куда он направился, его не ждали, даже не открыли дверь, сославшись на поздний час. Тогда гость, забыв о благих намерениях, ногой разбил окно веранды, открыл изнутри щеколду и проник в помещение. Там они поругались с хозяином, и теперь уже Николай К. взялся за нож… Самое интересное, что в итоге мужчины простили друг друга и просили суд о мягком наказании.
— Оба участника процессов просто умоляли суд о прощении своего обидчика, — рассказала Яна Продченко, помощник прокурора Орджоникидзевского района южной столицы Кузбасса. – При этом один в результате полученного ножевого ранения хромал, второй постоянно держался за не заживший еще живот. Ни тот, ни другой, кстати, ранее не были судимы. А вот теперь Анатолий А. проведет в колонии общего режима год, Николай К. – полтора года, поскольку на его счету три ножевых удара.

Елена АЛЕКСАНДРОВА.

Другие статьи на эту тему

02 июля

В Междуреченске мошенницы обманом похитили у пенсионерки 40 000 рублей

79-летняя жительница Междуреченска своими руками отдала 40 тысяч рублей женщине, пообещавшей снять смертельную порчу с…

02 июля

В Новокузнецке бизнесмены устроили драку со стрельбой

Новокузнецкие партнеры по бизнесу кусались и стреляли друг в друга. Несогласие в вопросах совместного бизнеса…

Вниз от правосудия

Беловчанке предстоит сделать не одну пластическую операцию, чтобы вернуть свое лицо после нападения родного сына….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним