Соцсети:

«Летающую тарелку», найденную на Моховском разрезе передали ученым

11 марта 2015 | Лариса Максименко

нло

Сегодня «тарелку», отрытую на Моховском разрезе (объединение «Кузбассразрезуголь») на глубине 30 метров 31 января и ставшую сенсацией, о которой говорил «Кузбасс» и все российские и крупные заграничные СМИ, угольщики перевезли в Кемерово, передав в областной краеведческий музей.

НЛО легло посреди зала – на опору.

— Впечатляет! – пронеслось по музею. И «тарелку» начали замерять.

— Оказалось, диаметр её – не один метр 20 см, как говорилось вначале. А 85 см на 80 см, и диск оказался не круглым, а овальным, — рассказывает Наталья Демиденко, завотделом живой природы. – Возможно, размеры первые были на глаз. К тому же на них могла повлиять транспортировка.

Один из осколков сегодня же забрали в КузГТУ, на кафедру геологии. Как пояснила Анна Возная, завкафедрой, перед началом осмотра ученые, с первых минут считая «объект» геологическим образованием – конкрецией, все же были удивлены. Их смущал серый цвет. Но, капнув на осколок кислотой, подтвердили догадку под раздавшееся шипение камня: это карбонат кальция, абсолютно земной.

… Впрочем, столичные ученые другого профиля, собираясь приехать, по-прежнему не отметают версию НЛО. Но пока держат интригу.

Лариса Максименко.

Фото Сергея Гавриленко.

Об этом ранее:
Богатыри – не мы…
В Кузбассе на угольном разрезе найден загадочный каменный диск

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс