Соцсети:

Ставка на телевизоры себя не оправдала

29 января 2015 | Газета «Кузбасс»
Слух-телевизоры

Купленные впрок телевизоры уже продаются на сайтах бесплатных объявлений.

Покупательский бум, связанный с резкими скачками рубля-доллара, не оставил равнодушными и жителей нашего региона: сетевые магазины, торгующие бытовой техникой, заполучили колоссальную выручку.

Ведь народ в массовом порядке бросился скупать почему-то… телевизоры. На одном из местных форумов в интернете кузбассовцы иронизируют: мол, в такой ситуации скупать телевизоры — «это за гранью добра и зла». Другие парируют, что-де лучше все-таки приобретать телевизоры, чем чайники и стиральные машины. Опять же, в спальне или на кухне можно старый повесить. Тем не менее в начале года в России были примеры, когда граждане, которые, поддавшись буму, перевели рубли в видеотехнику, начали продавать покупки на сайтах частных объявлений. Сейчас эта тенденция докатилась и до нас. Так, на сайте «Авито» уже можно видеть объявления от жителей Кемеровской области, которые продают купленные в декабре-январе телевизоры. Или меняют… на золото.

Как сообщают наши агенты, объяснений тому несколько. Во-первых, миновал предновогодний бум и ажиотаж, во-вторых, торговые сети тоже сориентировались в ситуации, и ценники на товар во многих из них выглядят уже не так пугающе, как месяц назад. Во-вторых, цены хоть и выросли, но немного зафиксировались, и, кроме того, появился акционный товар по весьма приемлемой стоимости – чего в конце декабря не было в принципе. Потому предложения о продаже техники и появились на интернет-ресурах и в газетах бесплатных частных объявлений. Ведь три-четыре телевизора в запас – это все-таки слишком.

Так что переводить рубли в телевизоры оказалось не так выгодно, как в декабре. Зато появился новый вид «услуги»: на том же «Авито» наши агенты встречали объявления от граждан, которые за определенную денежку обещают подсказать кемеровчанам, «где купить технику дешевле». Что очень напоминает банальные мошеннические схемы.

А вот дорогих «бэушных» внедорожников, как утверждают опрошенные нами эксперты, стало на специализированных ресурсах предлагаться меньше, чем пару месяцев назад. И по этому поводу мнения специалистов разнятся. Некоторые уверены, что автомобили скупили более обеспеченные граждане по той же причине, о которой мы писали выше, – дабы рубли не обесценивались. Другие считают, что в этой ситуации автовладельцы просто сами сняли объявления о продаже, взяв себе время оглядеться и посмотреть, куда качнется рынок.

Другие статьи на эту тему

18 октября

Топкинцев взбудоражили слухи о продаже местной школы

Сегодня, 18 октября, Сергей Фролов, глава Топкинского муниципального округа, сделал официальное заявление, касающееся дальнейшей судьбы…

21 января

Замгубернатора прокомментировал информацию о новом разрезе возле Кемерова

Замгубернатора Андрей Панов прокомментировал на своей официальной странице в Instagram появившуюся в Сети информацию о…

26 июня

Мальчик оказался девочкой: кузбасская полиция прокомментировала слухи об отравлении ребенка

Похоже, в Кузбассе в скором времени впервые могут применить закон о «фейках»: в среду, 26…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс