Соцсети:

Полиция Кузбасса пресекла деятельность организации, незаконно добывавшей из недр строительный щебень

5 июля 2013 | Газета «Кузбасс»

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области получили  информацию о незаконной добыче строительного камня в Кемеровском районе.

Совместно с представителями управления Росприроднадзора по Кемеровской области полицейские провели оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых установили, что злоумышленники действовали в полутора километрах от села Дмитриевка. С помощью тяжелой техники группа лиц добывала из недр базальтовые перфириты, которые перерабатывала в щебень и реализовывала строительным организациям.

На момент проверки на незаконном каменном карьере трудились водитель погрузчика и три водителя грузовиков. Подозреваемые занимались транспортировкой переработанного в щебень камня. Мужчины были задержаны. Сотрудники полиции предварительно установили, что незаконную добычу камня организовала компания горнодобывающей отрасли, чья лицензия на право пользования недрами была досрочно прекращена Департаментом природных ресурсов и экологии Кемеровской области еще в феврале текущего года. Также полицейские полагают, что через аффилированную организацию, работники которой были задержаны с поличным, компания занималась переработкой и реализацией добытого камня по цене 250 рублей за тонну. В результате мероприятия стражи порядка установили, что из недр злоумышленники добыли и переработали 1 500 тонн камня. Стоимость готового к реализации щебня оценивается в сумму 375 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства,  в настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает в качестве наказания до шести лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

В Анжеро-Судженске дети нашли смертельно опасное развлечение

В Анжеро-Судженске полицейские привлекли к ответственности родителей, чьи дети выбрали слишком экстремальный вид досуга. Во…

16 февраля

В Гурьевском районе погиб машинист бульдозера

Вчера, 15 февраля, в 19 часов 42 минуты поступило сообщение диспетчеру МКУ «ЕДДС» города Белово…

04 июля

В ходе спецоперации под руководством Сергея Цивилева пресечена незаконная добыча золота в Кузбассе

С мая 2019 года департамент природных ресурсов и экологии Кузбасса еженедельно проводил рейдовые мероприятия по…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс