Соцсети:

В Кузбассе прошли Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки

29 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

В прошедшую субботу в преддверии празднования Дня матери в городах: Кемерово, Новокузнецк, Киселевск, Прокопьевск, Белово прошли традиционные Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки с участием мастеров декоративно-прикладного искусства.

В них участвовали региональные сельхозпроизводители всех форм собственности и представители обществ потребительской кооперации. Кузбасссовцы приобрели продукты по сниженным на 10-15% ценам.

Кроме того, на ярмарках было представлено более 3000 работ, изготовленных руками Кузбасских  мастеров: это  берестяные туеса и хлебницы; маски из папье-маше; бижутерию, выполненную в стиле лаковой миниатюры;  расписанные украшения из драгоценных камней, пластика и  стекла, изделия из керамики, вышитые, вязаные,  и  плетеные  изделия.

Мастер из города Кемерово Кулемзина Елена Николаевна удивила своими необыкновенными украшениями и сувенирами, выполненными в стиле лаковой миниатюры. Большим спросом у кемеровчан пользовались сувениры и обереги из дерева и керамики Матвеевой Татьяны Анатольевны.

Большой интерес у жителей города Киселевска вызвали изделия Огонесова Николая Григорьевича.

Его детские стулья, табуреты из дерева, сделанные с  умением и любовью,  пользуются постоянным спросом.

На Беловской ярмарке пользовались спросом резьба по дереву, кружевоплетение, береста,  изделия  из лозы и бисера.

Прокопьевскими мастерами специально для ярмарки были изготовлены сувениры-талисманы, шкатулки, панно, подвески «Знаки зодиака». Всего в ярмарке приняли участие 5 мастеров.

В Анжеро-Судженске 2 мастера: Цехоня Юлия Юрьевна и Морозова Александра Павловна представили  более 50 работ. Это: вязание, бисероплетение, праздничные  панно и салфетки.

Мастера Новокузнецка представляли свои изделия, переодевшись в коробейников. На лотках уличных торговцев были и сувениры-обереги, и деревянные ложки, и магниты с видами города, и детские свистульки, вязание.

Совместными усилиями Кузбасских мастеров было реализовано более 100 наименований изделий.
Организация мастерам содействия в успешном продвижении своей продукции на рынке стало значительным вкладом в деле развития и  сохранения традиционных народных промыслов Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс