Соцсети:

Киргизы попросили помощь у жителей Кузбасса

2 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Фото автора

В поселке Тяжинский с поезда сошли «не наши» пассажиры: четыре десятка выходцев из киргизской деревни. И сразу же обратились за помощью в  управление социальной защиты населения.

Люди рассказали, что на протяжении семи месяцев работали в Хабаровске у фермера, ухаживали за бахчевыми культурами. За работу им ничего не заплатили, поэтому пришлось отправиться в долгий путь из Хабаровска на родину. Так как денег у них нет, то приходится добираться по железной дороге со множеством пересадок, надеясь только на помощь добрых людей.

Социальные службы Тяжинского района сработали слаженно и организованно, в этом акте милосердия были задействованы управление социальной защиты населения, Центр социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов и Центр социальной помощи семье и детям.

Иностранцам, среди которых оказалось 11 детей, помогли одеждой. На  деньги, собранные  сотрудниками  социальных служб, купили продукты питания для путешественников. Администрацией района из местного  бюджета были выделены денежные средства на приобретение билетов до Новосибирска.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс