Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Семейный адвокат.Кто ответит за ожог глаз в салоне?

14 октября 2010 | Газета «Кузбасс»
В сентябре этого года я в косметическом салоне нарастила ресницы. Но после выполнения процедуры у меня покраснели глаза, я была вынуждена обратиться в больницу. В больнице у меня установили химический ожог роговицы именно из-за процедуры наращивания ресниц – реакция организма на клей. Теперь прохожу лечение. Обратилась в салон с претензиями, там мне ответили, вины своей не признают, объясняют, что не могли мне причинить  ожог. Будет ли отвечать салон за некачественную услугу, если да — то в каком размере? Т. (по электронной почте).

Косметический салон будет отвечать за некачественную услугу в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». Перед процедурой салон обязан был довести все информацию об услуге, в том числе и о ее последствиях. Нашей читательнице нужно узнать, кому принадлежит салон. Если это юридическое лицо, то нужно написать претензию на имя директора. Если салон принадлежит индивидуальному предпринимателю, то на его имя. Салон обязан вернуть деньги за некачественную услугу, возместить расходы на лечение. Кроме того, салон обязан возместить моральный вред. Если не сделает в добровольном порядке,  нужно обратиться в суд.
В суде  при назначении размера компенсации морального вреда будет учитываться степень нравственных и физических страданий потерпевшей, фактические обстоятельства причинения вреда, какие последствия будут после лечения. Точной суммы нельзя назвать, но в пределах от 5 до 50 тысяч рублей.
Василий ДУБСКИЙ.
E-mail: spk@kuzbass85.ru

Другие статьи на эту тему

Компенсация за неиспользованный отпуск

Три года я не брал ежегодные оплачиваемые отпуска. Полагается ли мне при увольнении компенсация за них?

Семейный адвокат.Муки с кухонным гарнитуром

17 августа оформила заказ на кухонный гарнитур, оплатив 20 тысяч рублей. Через месяц (за день до доставки) оплатила остаток суммы — 22 тысячи 315 рублей. Мебель привезли с задержкой, большого количества деталей не хватало…

Семейный адвокат.Обязательная доля при завещании

Я прожила с мужем в браке более двадцати лет. Жили в  собственном доме. От совместного…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс