Соцсети:

Профессионалы огорчили, любители порадовали

28 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»
28-й тур первенства России среди команд восточной зоны второго дивизиона принес футбольным болельщикам Кузбассатолько огорчения. Вновь на две команды было добыто лишь одно очко.

Новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» в Находке встречался с «Океаном», которому во втором круге дома наколотил девять мячей. Казалось бы, и в этом выездном матче сибиряки не должны были испытать особых проблем. Увы, имея по ходу всей встречи подавляющее преимущество, подопечные Александра Кишиневского так и не смогли распечатать ворота «водников». Самые явные голевые моменты имели Денис Урывков, Вячеслав Нурмагомбетов, Алексей Горелов и Николай Шабалин. Но то хозяев поля выручал вратарь, то на стороне «Океана» оказывалась удача, то наших футболистов подводило исполнительское мастерство. Итог матча — два нуля на табло, которые сибирякам положительных эмоций явно не добавили.
А «Кузбасс» в минувшем туре принимал на своем поле одного из лидеров первенства, иркутский «Радиан-Байкал». Тренер кемеровчан Эдуард Момотов решился на некоторые эксперименты с составом. В линию полузащиты из обороны был переведен Павел Клюкин, а его место занял Евгений Разумович. После длительного перерыва вновь вышел в основном составе защитник Игорь Иванов, а его тезка Артем буквально со стартовым свистком арбитра из Омска принялся терзать оборону соперника. Но если в нападении дела нашей команды хоть как-то ладились, то в обороне сразу начался «пожар». Завершился он голом уже на 7-й минуте: Сергей Боровский откликнулся на фланговую передачу партнера и с близкого расстояния «расстрелял» ворота Арама Айрапетяна.
К чести наших парней, пропущенный мяч не выбил их из колеи. Они продолжали искать свое счастье в атаке. И во втором тайме были за это вознаграждены. Отличился самый полезный в этом матче игрок в составе «Кузбасса» – Никита Демченко, неотразимо пробивший с лета после прострела партнера. Сравняв счет, хозяева поля еще больше усилили натиск на ворота соперника и были близки к тому, чтобы забить и победный гол, но… Нелепый эпизод на 83-й минуте встречи, когда в совершенно безобидной ситуации мяч угодил в руку Максима Данилина, привел к назначению пенальти. Пробивший с «точки» Владимир Наханович шансов на спасение вратарю «Кузбасса» не оставил. В итоге гости, одержав победу, вышли в единоличные лидеры первенства.
В отличие от профессионалов, кузбасские любители в минувшие выходные своих болельщиков порадовали. Футбольный клуб «Распадская» из Междуреченска, сыграв в Рубцовске с местным «Торпедо» вничью со счетом 0:0, за тур до окончания регионального первенства страны среди коллективов физической культуры стал его победителем. В этот же день ФК «Кемерово» проиграл в Бийске теперь уже экс-чемпиону первенства, местному «Динамо», — 0:2. Заключительный тур уже не имел никакого значения для распределения лучших команд в турнирной таблице: первое место у «Распадской», второе – у «Динамо», третье – у ФК «Кемерово».


Другие статьи на эту тему

23 июня

В Кемерове пройдёт фестиваль ГТО среди представителей религиозных организаций

23 июня в Кемерове пройдёт фестиваль ГТО среди представителей религиозных организаций традиционных конфессий Кузбасса. Мероприятие…

23 мая

Команда Кузбасского института ФСИН стала победителем областного фестиваля

Команда Кузбасского института ФСИН России по флорболу приняла участие в областном фестивале «Чемпионы Кузбасса». Матч…

11 мая

Количество спортсменов в сельских территориях Кузбасса достигло 163 тысяч

Среди жителей сельских территорий Кузбасса 163 тысячи занимаются спортом, сообщает правительство региона. По сравнению с…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс