Соцсети:

Профессионалы огорчили, любители порадовали

28 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»
28-й тур первенства России среди команд восточной зоны второго дивизиона принес футбольным болельщикам Кузбассатолько огорчения. Вновь на две команды было добыто лишь одно очко.

Новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» в Находке встречался с «Океаном», которому во втором круге дома наколотил девять мячей. Казалось бы, и в этом выездном матче сибиряки не должны были испытать особых проблем. Увы, имея по ходу всей встречи подавляющее преимущество, подопечные Александра Кишиневского так и не смогли распечатать ворота «водников». Самые явные голевые моменты имели Денис Урывков, Вячеслав Нурмагомбетов, Алексей Горелов и Николай Шабалин. Но то хозяев поля выручал вратарь, то на стороне «Океана» оказывалась удача, то наших футболистов подводило исполнительское мастерство. Итог матча — два нуля на табло, которые сибирякам положительных эмоций явно не добавили.
А «Кузбасс» в минувшем туре принимал на своем поле одного из лидеров первенства, иркутский «Радиан-Байкал». Тренер кемеровчан Эдуард Момотов решился на некоторые эксперименты с составом. В линию полузащиты из обороны был переведен Павел Клюкин, а его место занял Евгений Разумович. После длительного перерыва вновь вышел в основном составе защитник Игорь Иванов, а его тезка Артем буквально со стартовым свистком арбитра из Омска принялся терзать оборону соперника. Но если в нападении дела нашей команды хоть как-то ладились, то в обороне сразу начался «пожар». Завершился он голом уже на 7-й минуте: Сергей Боровский откликнулся на фланговую передачу партнера и с близкого расстояния «расстрелял» ворота Арама Айрапетяна.
К чести наших парней, пропущенный мяч не выбил их из колеи. Они продолжали искать свое счастье в атаке. И во втором тайме были за это вознаграждены. Отличился самый полезный в этом матче игрок в составе «Кузбасса» – Никита Демченко, неотразимо пробивший с лета после прострела партнера. Сравняв счет, хозяева поля еще больше усилили натиск на ворота соперника и были близки к тому, чтобы забить и победный гол, но… Нелепый эпизод на 83-й минуте встречи, когда в совершенно безобидной ситуации мяч угодил в руку Максима Данилина, привел к назначению пенальти. Пробивший с «точки» Владимир Наханович шансов на спасение вратарю «Кузбасса» не оставил. В итоге гости, одержав победу, вышли в единоличные лидеры первенства.
В отличие от профессионалов, кузбасские любители в минувшие выходные своих болельщиков порадовали. Футбольный клуб «Распадская» из Междуреченска, сыграв в Рубцовске с местным «Торпедо» вничью со счетом 0:0, за тур до окончания регионального первенства страны среди коллективов физической культуры стал его победителем. В этот же день ФК «Кемерово» проиграл в Бийске теперь уже экс-чемпиону первенства, местному «Динамо», — 0:2. Заключительный тур уже не имел никакого значения для распределения лучших команд в турнирной таблице: первое место у «Распадской», второе – у «Динамо», третье – у ФК «Кемерово».


Другие статьи на эту тему

13 октября

Лучший футболист в истории Кузбасса празднует юбилей

Сегодня прославленному футболисту и почётному жителю Кемерова, Виталию Раздаеву, исполняется 75 лет. Несмотря на то,…

12 октября

Юные самбисты из Кемерова с успехом выступили в Алтайском крае

В минувшие выходные в Бийске состоялись краевые соревнования по самбо среди юношей и девушек 12-14…

03 октября

Три серебра завоевал кузбасский тяжелоатлет на первенстве Европы

Второго октября в городе Рованиеми (Финляндия) завершились соревнования среди юниоров Европы. От Кузбасса в сборной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс