Соцсети:

Жители Кузбасса все чаще становятся жертвами неправильной протопки погребов

6 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

За последнюю неделю пострадало шесть жителей областного центра.

Так, 26-летний мужчина пытался просушить погреб газовой горелкой. Из-за открытого огня воспламенился газ, скопившийся под землей. Мужчина получил около 90% ожогов кожи и был госпитализирован. Также во время просушки погреба получили отравление угарным газом еще пять человек. Трое от госпитализации отказались, двоих мужчин с интоксикацией газом в тяжелом состоянии доставили в больницу, для одного из них, 58-летнего кемеровчанина, отравление стало смертельным. Как отмечают в управлении по делам ГО и ЧС, такие случаи, к сожалению, не редкость. Отравляющее воздействие угарного газа состоит в том, что, попадая через дыхательные пути в кровь, он быстро вытесняет кислород. Наступает острое кислородное голодание, которое нарушает деятельность всех систем организма. Поэтому специалисты напоминают, что перед протапливанием подсобных помещений, погребов надо тщательно их проветрить. Или, прежде чем спуститься в погреб, опустить туда зажженную спичку или свечку. Наличие ровного и голубоватого пламени означает, что угарного газа в помещении нет. Если пламя начало коптить или совсем погасло – внутри отсутствует кислород. А красноватый цвет пламени — следствие появления угарного газа.

Другие статьи на эту тему

15 октября

Эксперты оценили работу Сергея Цивилева над улучшением экологии Кузбасса

Федеральные эксперты оценили успехи губернатора Сергея Цивилева в области экологической сфере. В первую очередь был…

15 октября

Утром туманы, днем до +15 – погода порадует кузбассовцев

Синоптики Кемеровского гидрометцентра прогнозируют на субботу 16 октября небо с переменной облачностью, сутки простоят преимущественно…

15 октября

«Исчезнувший»: рецензия на фильм

Вполне успешный французский режиссёр снимает фильм с хорошим шотландским актёром. Что может пойти не так? Всё! Почему? Расскажет КиноКузбасс.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс