Хранил по-свински

4 августа 2010 | Юлия Матющенко

Предприниматель из Новостройки (Кемеровский район) хранил у себя в морозильной камере четыре полутуши «незаконной» свинины: неклейменой, без соответствующих ветеринарных документов, прибывших неизвестно откуда.

Как сообщил «Кузбассу» начальник отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Кемеровской области Виталий Коснырев, находка может быть потенциально опасной:

— В связи с тем, что в Южном федеральном округе (в частности, в Воронежской и Волгоградской областях) полыхает африканская чума свиней, в нашем регионе уделяется особое внимание обороту мяса свиней и продуктам из них. Главное – безопасность данных продуктов для кузбассовцев. Свинина была обнаружена в ходе межведомственной проверки (с таможней), предметом которой являлось выявление недобросовестных предпринимателей, осуществляющих продажу импортного мяса.

При досмотре морозильных камер и были обнаружены свиные полутуши. Как объяснил предприниматель, мясо принадлежало не ему, а якобы некому крестьянско-фермерскому хозяйству Топкинского района.

В настоящее время все материалы дела и свинина передана в управлении ветеринарии, и из-за своего «темного» происхождения, которое нельзя документально подтвердить, скорее всего, будет уничтожено. Проверкой крестьянско-фермерского хозяйства также занимаются. Предприниматель оштрафован.

Юлия МАТЮЩЕНКО.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Производители молока из Ленинска-Кузнецкого допустили серьёзные нарушения

На фермерском предприятии в Ленинске-Кузнецком выявили серьёзные нарушения. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Республикам…

22 сентября

На предприятиях в Кузбассе нашли опасные продукты

На четырёх предприятия в Кузбассе, которые изготавливают продукты питания и корма для животных, нашли серьёзные…

25 июля

Кемеровский госунивреситет оштрафовали после жалобы на плохое содержание попугаев

Напомним, в мае в соцсетях распространилось сообщение о жестоком обращении с волнистыми попугаями в живом…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс