Соцсети:

Президент ужесточил ответственность за некоторые нарушения правил дорожного движения.

29 июля 2010 | stas

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Закон официально опубликован 26 июля.

Теперь срок лишения водительских прав за выезд на полосу встречного движения, составляет от 4-х до 6-ти месяцев. Если выезд зафиксирован автоматическимтехническим средством, на гражданина также может быть наложен штраф в размере 5 тысяч рублей.
Со ста рублей до пятисот рублей увеличивается размер санкции за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением государственными регистрационными знаками или оборудованными с применением материалов, препятствующих и затрудняющих их идентификацию.
Кроме того, устанавливается ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены тонированные стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента. То же касается стекол, покрытых пленкой. Такое нарушение будет наказываться штрафом в 500 рублей.
Увеличивается наказание за поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Штраф составит 1,5 тысячи рублей. Кроме того, за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением будет взиматься штраф в размере 5 тысяч рублей. Также возможно лишение прав сроком от 4-х до 6 месяцев.

Другие статьи на эту тему

05 августа

В Новокузнецке сотрудники ГИБДД будут массово проверять водителей

Завтра, 6 августа, в Новокузнецке на городских дорогах появятся дополнительные экипажи ГИБДД, сообщила госавтоинспекция Новокузнецка….

05 июля

Дмитрий Медведев поздравил жителей Кузбасса с 300-летием освоения региона

Председатель Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев поздравил жителей Кузбасса с 300-летним юбилеем освоения региона. Его…

29 октября

В Кузбассе оштрафовали 47 тысяч пешеходов

Почти 47 тысяч пешеходов, нарушивших правила дорожного движения, были привлечены к административной ответственности с начала…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс