Соцсети:

Как я был первым

20 июля 2010 | Газета «Кузбасс»
В прошлую пятницу наш корреспондент оказался первым журналистом, испытавшим новое колесо обозрения, которое установили в областном центре.
Событие, о котором так много говорили, наконец-то свершилось: конструкция большого «чёртова колеса» поднята ввысь. По сравнению с новым прежний аттракцион кажется чем-то архаичным. Ещё не оборудована площадка для посадки пассажиров, только недавно сняты мешки с песком, с помощью которых испытывали карусель на прочность. Испытание с мешками прошло успешно, теперь предстоит подняться вверх людям.
Испытателей-добровольцев трое: старший садовник Лариса Иванова и её две помощницы — Тамара и Гояр. Я подхожу за ними. Колеблюсь. Стоит ли лезть? Но женщины уже устраиваются внутри, и я автоматически залезаю. За нами закрывают дверцу. Ещё мгновение, и колесо пришло в движение, а вместе с ним поднимаемся мы.
И вот всё стихает, и только наши глаза замечают: мы приближаемся к деревьям. Мы осторожно поднимаемся с наших скамеек. Кабина предательски качнулась, но мы держимся за поручни. Навесов над головой нет (их сделают потом), и сверху и по сторонам предстаёт изумительный обзор. Всё необычно: река близко, мост через Томь, люди маленькие, девчонки машут им рукой. И тишина: ветра нет, а голосов из далёкой дали не слышно.
До верхней точки ещё далеко, но мы замечаем, как сравнялись со старым колесом обозрения. Машем людям, которые сейчас на нём, но нас не замечают. Время останавливается, когда мы достигаем сорокаметровой высоты. Город лежит под нами. Золотятся купола собора, вокруг зелёное море тополиной листвы, птицы где-то внизу чирикают, игрушечными кажутся не только автомобили на мосту, но и старое колесо обозрения. Кажется, ещё немного, и мы оторвёмся и полетим к облакам. Но вместо этого плавно приближаемся к земле.
Ну, вот и всё: испытатели успешно приземляются. Мы выходим из кабины. Гляжу наверх и не верю, что я был там. И снова всё кажется большим.
Аттракцион отключается. Посетителей сюда пока не пускают. Нужно ещё территорию вокруг облагородить, оборудовать посадочную площадку, смонтировать недостающую кабину, прикрепить навесы. И вот тогда нужно будет ещё повторить это путешествие.

Другие статьи на эту тему

09 августа

В Кемерове за 220 миллионов продают бизнес-центр

В Кемерове за 220 миллионов рублей продают бизнес-центр, объявление появилось на одной из интернет-площадок. Здание…

08 августа

В Кемерове на проспекте Ленина изменилась схема движения автотранспорта

В Кемерове на проспекте Ленина изменится схема движения автотранспорта. Как сообщили в ЦООД города, изменения…

06 августа

Официально названа точная дата открытия Лапландии

Кемеровский ТРЦ «Лапландия» откроется 20 августа. Дату открытия озвучили на официальной странице центра в соцсетях….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс