Соцсети:

Город без завода не останется

29 июня 2010 | Газета «Кузбасс»

В Ленинске-Кузнецком пока не удается запустить завод «Кузбассэлемент» из-за отсутствия рынка сбыта основной продукции предприятия – аккумуляторов. Зато в городе уже подобрана площадка для размещения нового производства.
Как сообщала газета  «Кузбасс», весной новокузнецкие предприниматели попытались реанимировать банкрот-«Кузбассэлемент», остановившего производство осенью 2008 года. Была создана специальная компания, которая подписала договор аренды технологического комплекса завода. Планировалось все начать «с чистого листа»: новая компания занялась изучением рынков сбыта аккумуляторов, чтобы запустить цеха. Однако несколько месяцев анализа рынка и поиска заказов оказались безрезультатными. За время простоя «Кузбассэлемента» его место на рынке основательно заняли другие производители. «Не имея заказов, мы решили не возобновлять производство и не набирать коллектив. Если уж предлагать людям работу, то надо иметь основу, иначе все будет пустой надеждой», – пояснили «Кузбассу» в руководстве предприятия. Однако бизнесмены с завода не уходят и уверяют, что продолжают поиски потребителей.
Тем временем в городе подобрано место для строительства завода по переработке масел, использованных в турбинах энергостанций, трансформаторах, автомобилях. Это территория площадью 2 га в районе северной промзоны. Сейчас идет оформление площадки, расчет необходимой инфраструктуры для завода по переработке до 10 тыс. тонн отработанного масла в год (такой объем, кстати, ежегодно завозится в Кузбасс). Проект этот родился от мобильной установки ООО «Центр молекулярных технологий», которая более двух лет очищает отработанное топливо на объектах энергетики Кузбасса и соседних областей, продлевая таким образом «жизнь» масла в турбинах и трансформаторах в несколько раз.

Другие статьи на эту тему

13 июля

Власти рассказали о планах строительства Крапивинской ГЭС

В соцсетях губернатора Кемеровской области жители интересуется дальнейшей судьбой Крапивинской ГЭС. Под одним из постов…

26 января

День рождения региона

Сегодня Кемеровской области исполнилось 78 лет.

26 января 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была образована Кемеровская область. В самый разгар Великой Отечественной войны она была выделена как самостоятельная административная единица из Новосибирской области.

23 декабря

В Киселёвске и Юрге введены в эксплуатацию новые электрические подстанции

Новые электрические подстанции призваны повысить надежность электроснабжения жилых кварталов, медицинских и образовательных учреждений, а также…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс