Соцсети:

В Киселёвске и Юрге введены в эксплуатацию новые электрические подстанции

23 декабря 2020 | Алена Смирнова
Фото: etsgp.ru

Новые электрические подстанции призваны повысить надежность электроснабжения жилых кварталов, медицинских и образовательных учреждений, а также ряда других заведений. В открытии объектов посредством видеоконференцсвязи принял участие губернатор Сергей Цивилев.

Глава региона отметил, что кузбасские энергетики успешно отработали 2020-й. В общей сложности за уходящий год профильные компании направили десять миллиардов рублей на ремонт и «перезагрузку» оборудования. Было построено и реконструировано более 300 километров электросетей и более 50 подстанций.

Так, в Юрге Кузбасская энергосетевая компания возвела подстанцию проектной мощностью 16 МВт, а также ЛЭП 110 кВ протяженностью 2,2 км. Как заверяют эксперты, всё это позволит улучшить качество электроснабжения города и обеспечить работу предприятий на территории опережающего социально-экономического развития «Юрга». Как сообщает пресс-служба администрации Правительства Кузбасса, инвестиции в проект составили 178,8 млн рублей. На объекте применяется цифровая регистрация электрических процессов. К слову, на сегодняшний день такие приборы пользуются особой популярностью. К примеру, благодаря им специалисты без особых сложностей могут выявить различные дефекты и ошибки в той или иной «машине».

Также в пресс-центре администрации регионального Правительства рассказали, что в Киселёвске Кузбасская энергосетевая компания реконструировала и перенесла на новое место подстанцию «Дальние горы» (была введена в эксплуатацию в 1967 году) и питающую линию электропередачи 35 кВ. Здесь технологической фишкой стала специальная система, которая передает информацию о состоянии оборудования и аварийных ситуациях в диспетчерский центр. Причем решать возникшие проблемы работники могут даже «на удалёнке». С помощью диспетчеризации возможно следить за всем оборудованием, установленным на подстанции. Кстати говоря, умная система подает сигнал и в случае несанкционированного проникновения. Словом, возможности у «цифры» большие. Финансирование составило 44,4 млн рублей. Главное, что реконструкция позволила повысить качество электроснабжения 1711 домов частного сектора и 89 МКД, двух больниц, дневного стационара, диспансера, трех школ, 25 котельных, канализационно-насосной станции, военкомата.

Другие статьи на эту тему

24 ноября

Мэрия Киселёвска объяснила, почему спилили ель

В администрации Киселёвска ответили на вопрос о том, почему новогоднюю ель спилили с частного двора….

24 ноября

У жителя Киселёвска спилили ёлку во дворе и поставили на площади

По словам свидетелей, люди, укравшие дерево, ссылались на поручение от администрации города.

22 ноября

В Кузбассе выставили на продажу ещё один торговый центр

Ещё один торговый центр в Кузбассе выставили на продажу. В объявлении идёт речь о ТЦ…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним