Соцсети:

В январе кузбассовцы брали в долг картами

22 февраля 2021 | Кира Афанасенко

В январе в Кемеровской области выдано 26 390 шут кредитов на потребительские нужды. Это на 14,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), которое аккумулирует данные 4000 кредиторов.

В ТОП-30 регионов по объему этого вида кредитования Кузбасс находится на десятом месте. В среднем по стране выдачи потребительских займов в январе упали на 11,3%. Банки продолжают демонстрировать консервативный подход, считают в НБКИ, и кредитуют только тех заемщиков, чья долговая нагрузка находится на приемлемом уровне.

Между тем выдача кредитных карт в первом месяце 2021 года в Кузбассе осталась на уровне 2019-го, в то время как в целом по России сократилась на 13,6%. В ТОП-30 регионов по количеству новых выданных кредиток в январе Кемеровская область находится на 12 месте: жители региона оформили 16 711 таких карт.

Другие статьи на эту тему

«Подводные камни» кредитной карты

Можно ли не только не платить проценты по кредитке, но и заработать на ее использовании? И в каких случаях расплачиваться такой картой не стоит в принципе? Рассказывает главный экономист Отделения Кемерово ЦБ РФ Елена КЛИМОВА.

Нужно ли «сжигать мосты»?

Как правильно расторгнуть отношения с кредитной организацией, услугами которой вы не хотите пользоваться дальше? Рассказывает Сергей Драница, управляющий Отделением Кемерово Банка России.

28 января

Кузбасс вошел в топ-30 регионов по количеству выданных кредитных карт

По данным Национального бюро кредитных историй, в 2020 году банки в России выдали 9 миллионов…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети