Соцсети:

Новокузнецкий драмтеатр поставит спектакли для незрячих

9 февраля 2021 | Ирина Малакович

Новокузнецкий драматический театр стал обладателем грантовой поддержки от Благотворительного фонда Алишера Усманова на получение оборудования и организацию тифлокомментирования спектаклей. Грант предоставлен в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд». Реализация этой программы будет способствовать лучшему восприятию театральных постановок  и социализации незрячих и слабовидящих людей, сообщает пресс-служба администрации города.
Как пояснили в  самом учреждении культуры, незрячий человек, приходя в театр, получит приемник и наушник, через который  и будет подаваться информация о визуальной составляющей спектакля. Тифлокомментарий — лаконичное описание предмета, пространства или действия, создается специалистом заранее и озвучивается в режиме прямого тифлокомментирования.
Помогать новокузнецккому драмтеатру с тифлокомментированием спектаклей будут Новокузнецкая местная организация Всероссийского общества слепых и Специальная библиотека Кузбасса для незрячих и слабовидящих людей.

Другие статьи на эту тему

09 февраля

На сцене прокопьеского Ленкома ставят спектакль про известного ловеласа

После завершения масштабной театральной Лаборатории «Эксперимент 123», прокопьевский драмтеатр включился в привычный репетиционный процесс. 2021-ый год решили…

06 февраля

Прикоснуться к искусству

В кемеровской специальной библиотеке Кузбасса для незрячих и слабовидящих открылась уникальная инклюзивная выставка «Чувство живописи». Здесь можно полностью погрузиться в мир живописи!

04 февраля

Кемеровский театр покажет спектакль в баре, чтобы приблизиться к молодежи

Кемеровский театр для детей и молодежи радует новым проектом. Называется он «Поэт». Это поэтический спектакль-концерт,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети