Соцсети:

В Кузбассе разрешили крещенские купания

13 января 2021 | Газета «Кузбасс»
Фото Сергея Гавриленко.

Оперативный штаб области по противодействию коронавирусу сообщает: режим повышенной готовности продлили в Кузбассе до 31 января, при этом  региональные власти сняли еще ряд  действующих ограничений. В частности, организации общественного питания (кафе, бары, рестораны), которые не являются объектами придорожного сервиса  и  расположены не в аэропортах и вокзалах, теперь могут работать с 6.00 и до 3.00, а не до полуночи, как раньше.

Кроме того,  кузбасские власти разрешили проведение крещенских купаний, которые в  этом году состоятся с 10.00 18 января до 00.00 20 января. Разумеется, при этом должны быть соблюдены все меры безопасности и санитарно-эпидемиологические требования и рекомендации.

А вот кузбассовцам  в возрасте 65 лет и старше, а также  людям с заболеваниями, требующими соблюдения самоизоляции,  региональные власти рекомендовали воздержаться от участия в крещенских купаниях.

Другие статьи на эту тему

15 января

В Кемерове на Крещение откроют четыре купели

Кемеровчане, желающие соблюсти традицию и окунуться в иордань на Крещение, смогут сделать это сразу в…

15 января

В Новокузнецке на Крещение будет доступно четыре купели

Как сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка, места были выбраны в соответствии со сложившимися традициями и безопасностью…

14 января

В Прокопьевске крещенские купания будут организованы в Зенковском пруду

Как сообщает пресс-служба администрации Прокопьевска, купель традиционно будет организована в Зенковском пруду на территории одноимённого…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети