В Полысаеве 25-метровой елью заинтересовались правоохранители

24 ноября 2020 | Алена Смирнова
Фото пресс-службы администрации Полысаевского городского округа.

Накануне по улицам Полысаева провезли 25-метровую живую ель. Срубили дерево не в лесу — исполин рос во дворе дома одного из местных жителей. Известно, что мужчина при строительстве собственного жилища, а было это в 1985 году, посадил саженец. Через 35 лет дерево стало слишком большим для участка, и полысаевец решил подарить его на Новый год тому, кому оно окажется кстати.

«Одно из угольных предприятий нашего города откликнулось на предложение, предоставило технику, людей. Аккуратно спилили дерево, уложили в подходящего размера кузов машины и отправили в путь. Путь не без приключений оказался: заинтересовались необычной пассажиркой правоохранительные органы, и справедливо — ведь сейчас проходит профилактическая операция «Ель», когда ведётся активная борьба с ёлочными браконьерами. Но всё завершилось благополучно. И теперь новогодняя красавица украсит собой площадь перед комбинатом шахты», — рассказали в пресс-службе администрации Полысаевского городского округа.

Фото пресс-службы администрации Полысаевского городского округа.

Другие статьи на эту тему

09 марта

В Полысаеве поздравили золотых и изумрудных супругов

На рубеже февраля и марта три полысаевских пары отмечали юбилеи совместной жизни. Николай Васильевич и…

28 февраля

Сильная хрупкая женщина

Жительнице Кузбасса 28 февраля исполняется сто лет, но это по паспорту. На самом деле, она старше.

18 февраля

Кемеровчанина оштрафовали за съемку автоелки с воздуха

Кемеровчанина привлекли к административной ответственности за незаконный запуск беспилотника. Мужчина с его помощью в декабре…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети