Выставка фотографий кемеровских молодых мам открылась во Дворце молодежи

20 ноября 2020 | Анна Тимощук
Фото из архива Юлии Силиной.
В кемеровском «Дворце Молодежи» открылась фотовыставка Юлии Силиной «Мадонны». Открытие приурочено к предстоящему Дню Матери.
Проект «Мадонны» — социальный. В центре внимания фотографа  – тема счастливого материнства и комфортного грудного вскармливания. Образы кормящих матерей очень впечатляют своей нетривиальностью и атмосферностью. Выставка — итог первого этапа проекта, в нем приняли участие 32 мамы с детьми. В экспозиции представлено 16 работ.

Фото из архива Юлии Силиной.

– Мне всегда были близки съемки семейных историй, женские портреты. Чуть позже занялась фототерапией (это один из методов арт-терапии), которая помогает при помощи фото не сделать красивые снимки, а снять зажимы, преодолеть комплексы и страхи. А два года назад я стала матерью. И это – одно из лучших событий в моей жизни, — поделилась Юлия Силина. – В окружении много кормящих мам, мы как-то сами находим друг друга. Я и женщины, которые готовы сделать такие фотографии со своим малышом.  Очень верю, что потом экспозиция может успешно «кочевать» по области (роддомам и женским консультациям) – местам, где такая поддержка просто необходима.

Выставка продлится до 29 ноября.

Фото из архива Юлии Силиной.

Другие статьи на эту тему

24 февраля

В кемеровском музее ИЗО открылась выставка «Ах!»

Сегодня в залах Музея изобразительных искусств Кузбасса состоялось открытие выставки «АХ!» Такое название выставка получила…

19 февраля

Удивительная находка ленинск-кузнечанина представлена на всеобщее обозрение

В рамках празднования 300-летия Кузбасса в музее археологии, этнографии и экологии Сибири Кемеровского государственного университета…

17 февраля

«В гостях у татар»

Так называется выставка, которая на днях открылась в Музее изобразительных искусств Кузбасса. Это межмузейный выставочный проект.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети