Соцсети:

Хоккеисты «Кузбасса» — кандидаты в первую и молодёжную сборные России

20 ноября 2020 | Вадим Антонов
Кузбассовец Владимир Каланчин (№11) – чемпион мира-2018, 2019 г. Фото Вячеслава Айкина
Федерация хоккея с мячом России утвердила списки кандидатов в сборные страны в сезоне 2020-2021 года.
В числе потенциальных игроков главной отечественной дружины назван полузащитник «Кузбасса» Владимир Каланчин. В минувшем сезоне 23-летний кемеровчанин стал лучшим бомбардиром нашей команды, набрав по системе «гол плюс пас» 46 (39+7) баллов. В нынешней «регулярке» на его счету восемь мячей в четырёх играх.
Каланчин участвовал в двух победных для россиян чемпионатах мра-2018, 2019 г. в Хабаровске и шведском Венерсборге, где сыграл три матча и забил два мяча.
Возможно, получит вызов в первую сборную страны воспитанник кемеровской школы русского хоккея, чемпион мира-2019 Максим Василенко, играющий ныне в московском «Динамо».
Тренерский штаб национальной команды возглавляет Павел Франц. Его помощники – Михаил Свешников, Ильяс Хандаев, а также Дмитрий Щетинин, с июля этого года работающий в «Кузбассе» ассистентом главного тренера Сергея Большакова.
Чемпионат мира-2020 в Иркутске не состоялся из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. В новом сезоне главный международный турнир запланирован в Сыктывкаре на 28 марта – 4 апреля 2021 г.
В списке кандидатов в молодёжную сборную России (хоккеисты не старше 21 года) названы десять хоккеистов «Кузбасса»: защитники Данил Яковлев, Яков Коленко, Игорь Котляренко, Григорий Яковлев, полузащитники Артём Азаров, Дмитрий Аникин, Илья Бондин, Артём Репях, Григорий Фёдоров  и нападающий Данил Беляев.
Все они, за исключением уроженца Новосибирска Аникина, воспитанники кемеровской спортивной школы. Азаров, Бондин, Коленко, Котляренко, Репях – бывшие подопечные Владимира Владимировича Китькова из «Кузбасса-2000», не знавшего равных во всех турнирах в своей возрастной группе.
В декабре 2019-го российская «молодёжка» под руководством Эдуарда Трифонова выиграла в Архангельске первенство планеты, разгромив в финале шведских сверстников (7:1). Золотые медали завоевали Данил Яковлев, Дмитрий Аникин, Илья Бондин, Артём Репях и Григорий Фёдоров.

Другие статьи на эту тему

24 ноября

«Молодёжка» хоккейного «Кузбасса»: победный матч открытия сезона

Кемеровский «Кузбасс-2» в матче открытия всероссийских соревнований в высшей лиге переиграл в Новосибирске «Сибсельмаш-2» —…

24 ноября

ХК «Кузбасс» проведет игру на выезде с «Мурманом»

Сегодня кемеровский «Кузбасс» в шестом туре чемпионата России встретится в Мурманске с «Мурманом». В минувшую…

21 ноября

Хоккейный «Кузбасс» сыграл в Подмосковье со столичным «Динамо»

В субботу, 21 ноября, кемеровский «Кузбасс» провел первый гостевой матч в XXIX чемпионате России по хоккею…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети