Соцсети:

20 кузбассовцев обратились на горячую линию по вопросам защиты прав детей

20 ноября 2020 | Ирина Малакович

В пятницу, 20 ноября, в ГУ МВД России по Кемеровской области состоялась горячая линия по вопросам защиты интересов прав детей и подростков. Звонивших консультировали инспекторы ПДН, детский омбудсмен по Кемеровской области и высококлассный педагог-психолог.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в течение часа на прямую линию обратились 20 кузбассовцев. Они получили разъяснения законодательства в отношении несовершеннолетних правонарушителей, поблагодарили за профессионализм сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Кемерово, поинтересовались, как можно объединить брата и сестру, находящихся в разных детских домах. Кроме того, одна из звонивших женщин рассказала о семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию и нуждающейся в поддержке. На все вопросы были даны компетентные ответы и предоставлены консультации. Авторам обращений, требующих проверки, будут направлены ответы по результатам. 

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что о случаях, когда несовершеннолетние подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, а также о семьях, попавших в сложную жизненную ситуацию, можно круглосуточно сообщить по телефону «02» (102 – с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел. 

Другие статьи на эту тему

24 ноября

Кузбасские хирурги спасли младенца, родившегося без пищевода

Хирурги Кузбасской областной клинической больницы провели операцию для ребенка без пищевода, сообщает пресс-служба больницы в…

24 ноября

В Мариинске молодая мама-автолюбитель поторопилась и врезалась в фонарь: пострадали дети

В понедельник, 23 ноября, в Мариинске, на улице 50 лет Октября, случилось ДТП: около 18.10…

24 ноября

Соцвыплаты взамен компенсаций

В чем сходство и различия между новыми и старыми «ковидными» выплатами для работников медицинских организаций? Больше они получат в итоге или меньше? Этим и другим актуальным вопросам была посвящена прямая линия, состоявшаяся в редакции газеты «Кузбасс».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети