Соцсети:

На горных склонах Шерегеша пострадали 16 человек

18 ноября 2020 | Ирина Малакович
Фото пресс-службы Агентства по защите населения и территории Кемеровской области.

Уже 16 раз после открытия сезона понадобилась помощь таштагольских спасателей любителям горных лыж и сноуборда на склонах Шерегеша.  Об этом сообщает пресс-служба «Агентства по защите населения и территории Кузбасса».

Пострадавшие получили различного рода травмы. Спасатели, которые в связи с открытием сезона теперь ежесуточно несут дежурство на горнолыжных спусках и находятся в постоянной готовности, оказали первую помощь и доставили пострадавших  до машин скорой медицинской помощи.

Добавим, что первый пострадавший райдер в Шерегеше появился еще до открытия горнолыжного сезона, состоявшегося в минувшую субботу, 14 ноября.

ГУ МЧС по Кемеровской области напоминает отдыхающим, что к травматизму на горных трассах приводят несоблюдение отдыхающими правил безопасного поведения, состояние алкогольного опьянения и переоценка своих возможностей.

 

Другие статьи на эту тему

23 ноября

Известный блогер Данила Поперечный катается в Шерегеше

Известный блогер Данила Поперечный посетил Шерегеш. В выходные он опубликовал снимок в своём инстаграме и…

20 ноября

Шерегеш фестивальный

Ежегодно «ШерегешФест» собирает тысячи любителей экстремального зимнего спорта и весёлого отдыха.

17 ноября

Расчехляем лыжи и сноуборды!

В прошедшие выходные знаменитый кузбасский курорт Шерегеш первым в России открыл горнолыжный сезон. «Взорвать пухляк» приехали около пяти тысяч райдеров со всей страны.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети