Соцсети:

Главный терапевт области призвала кузбассовцев не покупать антибиотики без назначения врача

25 октября 2020 | Ирина Малакович
Фото: кадр видео.

Главный областной специалист по терапии и общей врачебной практике Лариса Токарева призвала кузбассовцев не покупать препараты для лечения коронавируса без назначения врача и объяснила, почему этого не стоит делать. Видеоролик с обращением медика опубликовал оперштаб области по противодействию и распространению коронавируса.

По словам Ларисы Токаревой,  весьма  спорным является вопрос  о применении антибактериальной терапии в  легкой стадии заболевания, лчение которой проводится амбулаторно, а  при бессимптомной стадии показания к ее применению вообще отсутствуют. Главный терапевт Кузбасса подчеркнула, что врач назначает антибиотики с учетом других заболеваний пациента и антибактериальнй терапии, которая применялась ранее.  То есть, в назначении схемы лечения каждому больному медики используют индивидуальный подход.

-В настоящее время мы используем уже восьмую версию методических рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции, которые непрерывно актуализируются в зависимости от накопленного клинического  опыта и новых схем лечения, — отметила Лариса Токарева.  — Возможно зарезервированные вами препараты не будут вами использованы,  но в настоящий момент они нужны другим заболевшим.

Напомним, в Кузбассе сейчас сложная эпидемическая осбатновка: помимо сезонного увеличения заболеваемости ОРВИ,  дополнительную нагрузку на медиков дает коронавирус и внебольничные пневмонии. Только в  одну поликлинику Кемерова ежедневно обращается до 100 пациентов с пневмониями. Судя по социальным сетям, аналогичная ситуация наблюдается и в  других территориях  Кемеровской области. В связи с этим в регионе даже стала наблюдаться нехватка лекарств, применяемых при лечении ОРВИ, коронавируса и пневмонии: антибиотиков, противовирусных, даже банального физраствора. Ситуацию должен исправить груз, прибывший накануне из Санкт-Петербурга: оттуда самолетом были доставлены 35 тысяч упаковок «Азитромицина», 12 тысяч — «Левофлоксацина», 4,3 тысяч — «Гриппферона» и три тысячи — «Коронавира». Часть препаратов уже поступила в кемеровские аптеки, остальные  — отправились в  другие территории области. Еще одна крупная партия лекарственных препаратов поступит на следующей неделе.

 

 

Другие статьи на эту тему

04 декабря

В Кузбассе за минувшие сутки сразу 177 человек стали мишенью для ковида

Как сообщает оперативный штаб, за минувшие 24 часа в Кузбассе выявлено 177 случаев заражения коронавирусной…

03 декабря

Почти три миллиарда рублей выплатили кузбасским медикам за борьбу с COVID-19

Одной из тем бюджетного послания губернатора Кузбасса Сергея Цивилева стала поддержка медицинских работников, которые лечат…

03 декабря

Кемерово стал лидером по уровню заболеваемости коронавирусом

По уровню заболеваемости коронавирусом лидирует Кемерово, вирус выявлен у 172 жителей столицы региона. Вторым стал…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети