Соцсети:

В 2020 году в Кузбассе отремонтировали 170 километров дорог

5 октября 2020 | Георгий Фадин

Все работы по ремонту дорог, запланированные в Кузбассе в 2020 году, будут завершены в ближайшее время, сообщает официальный сайт Правительства Кузбасса. По состоянию дел на 5 октября план ремонта выполнен на 94%, приведено в порядок почти 170 километров дорог.

«В Кузбассе идет масштабное обновление всей транспортной инфраструктуры. Только в текущем году по нацпроекту будут отремонтированы 83 дороги. Качественное дорожное полотно позволяет кузбассовцам и гостям региона с комфортом передвигаться по области», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Одним из ключевых объектов стал ремонт дороги от въезда в Мариинск до деревни Листвянка Тисульского района — малой родины космонавта Алексея Леонова. Первую часть маршрута (участок Усть-Чебула — Дмитриевка протяженностью 7,8 км) дорожники отремонтировали по нацпроекту в 2019 году.

Работы продолжились на отрезке Дмитриевка — Усть-Серта в Чебулинском округе. Здесь сильный транспортный поток по которому большое количество грузовиков едет в Красноярский край и Хакасию. В этом году подрядчики приведут в порядок самый проблемный участок дороги протяженностью 7,4 км. Гравийное покрытие заменят асфальтобетонным, что позволит увеличить срок службы дороги до 24 лет.

Работы проходят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Их завершение планируется на середину октября 2020 года. В 2021-2023 годах ремонт продолжится на участке Усть-Серта — Листвянка — Усть-Колба. В 2021 году отремонтируют 13 км, за последующие 2 года — еще 10,5 км. Всего за 5 лет на ремонт 39 км дороги Мариинск — Листвянка будет направлено около 1 млрд рублей.

Другие статьи на эту тему

29 ноября

Губернатор Кузбасса поздравил жительниц региона с днём матери

Праздничное обращение главы Кемеровской области.

23 ноября

Обещанного угля до зимы ждут

Мы продолжаем рассказывать, с какими проблемами обращаются кузбассовцы в соцсетях к губернатору Сергею Цивилеву и как меняется ситуация после обращения к главе региона.

20 ноября

Кузбасские власти потратят 336 миллионов на ремонт дороги

Власти Кузбасса готовы потратить 336 миллионов рублей на ремонт дорог – сообщает портал Госзакупок. Согласно…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети