Соцсети:

Новокузнечане сдали на переработку 16 бытовых приборов

18 июня 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: Александра Зиновьева.

Новокузнецкий «Экомобиль» с начала года собрал от населения примерно 1700 кг вторсырья и 16 отработанных бытовых приборов.

Проект Кузбасской ассоциации переработчиков отходов «Экомобиль» в южной столице Кузбасса работает четвертый год подряд. Раз в месяц новокузнечане могут сдать вторичное сырье (макулатуру, ПЭТ-бутылки), а также отслужившую бытовую электронику на переработку, не выходя за пределы двора. Все собранные отходы не окажутся на свалке, гарантируют в Ассоциации, а попадут во вторичный оборот. Их передают в «Экологический региональный центр», где, например, из полиэтиленовых бутылок делают гранулы для дальнейшего производства пластмассовых изделий.

Как рассказала автор проекта Наталья Трубецкая, за свой последний маршрут «Экомобиль» собрал примерно 200 килограммов вторсырья и 15 единиц техники. По словам собеседника газеты, с каждым годом к сортировке бытовых отходов присоединяется все больше новокузнечан – заявок на их вывоз в последнее время поступает много. Ограничительные меры, связанные с эпидемией нового коронавируса, на работу «Экомобиля» не повлияли, разве что сборщикам приходится соблюдать социальную дистанцию и другие меры профилактики СOVID-19. Также заметно не изменились объемы собираемого вторсырья, говорит собеседник газеты.

«Экомобиль» проезжает по заранее составленному маршруту каждую третью среду месяца. Чтобы присоединиться к акции, которая в следующий раз пройдет 15 июля, нужно заблаговременно подать заявку по телефону 785-085 или электронной почте info@wasteinfo.ru. До приезда машины жителям необходимо будет копить и складировать вторсырье в соответствии с жилищными и санитарными требованиям. К назначенной дате и времени ТБО нужно будет выставить у подъезда или крыльца. Полный список принимаемого вторсырья размещен на сайте Ассоциации wasteinfo.ru.

Другие статьи на эту тему

Лесничие Кузбасса планируют заготовить 1700 кг семян

Как сообщил начальник департамента лесного комплекса Кузбасса Максим Яковлев, региональным проектом «Сохранение лесов» национального проекта…

16 июля

Междуреченск борется за право стать курортом мирового уровня

Междуреченск участвует во Всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развития экотуризма в России. Конкурс…

08 июля

Проект, спасающий жизнь планете

Два года назад в Кемерове появился проект «ЭкоДвор», цель которого — сделать раздельный сбор мусора и разумное потребление популярными в нашем городе.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети