Вопрос строительства ж/д станции в Новокузнецком районе обсудили на заседании экосовета

5 июня 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома администрации Новокузнецкого района.

В администрации Новокузнецкого района состоялось заседание общественного экологического совета. В повестку дня был внесен злободневный вопрос строительства железнодорожной станции «Кузнецкая» предприятием ООО «Разрез «Кузнецкий Южный». Помимо членов экоcовета на мероприятии присутствовали министр природных ресурсов и экологии Кузбасса Сергей Высоцкий, глава Новокузнецкого района Андрей Шарнин, жители поселка Черемза, представители предприятия и проектирующей организации.

«Жителей прежде всего волновали вопросы близкого расположения станции к населенному пункту, шум и пыль в результате погрузки угля, — сообщает пресс-служба администрации Новокузнецкого района. — Представители ООО «Разрез «Кузнецкий Южный» и проектирующей организации ООО «СГП» заверили, что ими будут предприняты все меры, чтобы снизить негативное воздействие на близлежащие населенные пункты».

Также в пресс-центре перечислили, что конкретно предполагается сделать. Так, железнодорожные пути будут проложены в 398 метрах от ближайших домов поселка, а сам комплекс будет располагаться в 2,4 км, что превышает установленную законом санитарно-защитную зону в 4 раза. Между поселком и железнодорожными путями будет возведен трехметровый забор из металлоконструкций, а также земляной вал высотой 5,5 метров. Еще одним заграждением станут лесозащитные полосы. Сам углепогрузочный комплекс будет оснащен современнейшим пылеподавляющим оборудованием. В целях сохранения существующей дороги к Черемзе будет разработана альтернативная схема проезда техники для доставки оборудования и материалов на стройку.

Также было отмечено, что разрез готов помогать социальным учреждениям и жителям, оказывая благотворительную помощь.

По итогам заседания было принято решение включить жителей поселка Черемза в рабочую группу при экологическом совете, для совместной работы по контролю за деятельностью ООО «Разрез «Кузнецкий Южный».

Другие статьи на эту тему

18 июня

Новокузнечане сдали на переработку 16 бытовых приборов

Новокузнецкий «Экомобиль» с начала года собрал от населения примерно 1700 кг вторсырья и 16 отработанных…

15 июня

Жителям Юрги предложили высказаться по поводу «ЖКХ-арта»

Отработанные автомобильные покрышки, пожалуй, самый популярный элемент оформления газонов и дворовых территорий не только советских…

Новая школа на 528 мест откроется в поселке Металлургов к 1 сентября

Ранее «Кузбасс» сообщал, что с 1 мая в поселке Металлургов Новокузнецкого района возобновилось строительство школы,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети