Тренировочный сбор начался у хоккеистов «Кузбасса»

2 июня 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: Официальный сайт ХК "Кузбасс". фото из архива

В понедельник, 1 июня, начался тренировочный сбор кемеровского «Кузбасса». Хоккеисты занимаются на поле спорткомплекса «Северный», выполняя санитарно-эпидемиологические требования.

– Мы разделили команду на группы, три недели будем работать над качествами, которые нужно подтянуть, – говорит главный тренер ХК «Кузбасс» Алексей Китьков. – Затем отдохнем три недели, а с 13 июля – основной цикл общефизической подготовки. На лед крытого модуля планируем выйти 10 августа. Дальнейшую программу «предсезонки» определим с учетом календаря соревнований, утвержденного Федераций хоккея с мячом России.

Тренерский штаб «Кузбасса» пополнит 49-летний Дмитрий Щетинин – трёхкратный чемпион СССР в составе красноярского «Енисея». В нашей команде он выступал в 2000–2003 годах. По завершении игровой карьеры работал тренером в «Енисее-2», казанском «Динамо», юниорской и молодёжной сборных России.

В минувшем сезоне Дмитрий Анатольевич был главным тренером юниорской сборной страны, завоевавшей золотые медали на первенстве мира среди хоккеистов не старше 19

Другие статьи на эту тему

27 июня

Хоккейный «Кузбасс» принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Основная часть молодежного состава хоккейной команды по хоккею с мячом «Кузбасс» в переыве между тренировками…

19 июня

Симбиоз опыта и молодости

Кемеровский клуб нацелен бороться за медали национального чемпионата.

09 июня

Уникальная арена на берегу Томи

В Кемерове продолжается строительство ледового дворца спорта «Кузбасс» на шесть тысяч зрителей. Его построят в декабре 2020 года.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети