В Крапивинском округе завершена противоклещевая обработка

28 мая 2020 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

В Крапивинском муниципальном округе учреждения социальной сферы заключили договоры с дезинфекционными станциями на обработку территорий детских садов, летних площадок, школ от клещей. Как сообщает пресс-служба местной администрации, дезинфекторы уже обработали периметр этих заведений и прилегающие к ним локации в радиусе 10 метров инсектоакарицидными средствами. Действовать препарат будет в течение всего сезона и повторная обработка не потребуется.

«Помимо образовательных учреждений были обработаны и места общего значения — кладбища, скверы, спортивные стадионы и аллея Интернационалистов в поселке Зеленогорском», — отметили в пресс-центре.

Между тем, по данным Роспотребнадзора Кемеровской области, с начала сезона активности клещей в нашем регионе в медицинские организации обратились 14870 человек, из них детей и подростков до 17 лет – 3925 человек (в 2019 году за аналогичный период – 7230 человек, детей – 1532). За последнюю неделю клещей сняли с 4360 человек, в том числе детей – 1130.

Другие статьи на эту тему

04 июля

Аграрии Крапивинского округа подводят итоги проведения посевной кампании

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса, традиционно через три-четыре недели после…

23 июня

От клещей пострадали 27 тысяч кузбассовцев

С начала сезона активности клещей в кузбасские больницы с жалобами на присасывание обратились 27 054…

10 июня

В Крапивинском округе рыбаков-браконьеров задержал спецназ

В Крапивинском муниципальном округе прошли профилактические рейды. Кроме инспекторов лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и областного департамента…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети