В «Кузбасс Онлайн» зарегистрировалось уже более тысячи гурьян

20 мая 2020 | Алена Смирнова
Фото Сергея Гавриленко.

Ранее «Кузбасс» рассказывал, что с 6 апреля этого года муниципалитеты нашего региона начали подключаться к единой цифровой платформе «Кузбасс Онлайн». Через мобильное приложение или вебсайт жители могут сообщить о проблемах, связанных с городской средой, исполнителям и получить ответ. Кроме того, платформа позволяет участвовать в опросах, узнавать актуальные новости и многое другое.

Так, например, «Кузбасс Онлайн» становится всё более популярным среди гурьян.

«На 18 мая в цифровой платформе зарегистрировались 1172 жителя, поступило 61 сообщение. Основная тематика обращений касается жилищно-коммунального хозяйства. Помимо этого на ЦП доступны темы экологии, транспорта, социальной сферы», — сообщает пресс-центр Гурьевского муниципального округа.

Глава территории Станислав Черданцев на еженедельном совещании по работе ЦП подчеркнул: «Сроки программа устанавливает четырнадцать дней на подачу обратной связи пользователю, я же ставлю задачу — три дня максимум. Человек как можно раньше должен получить ответ».

Напомним, что администрация округа продолжает составлять карту несанкционированных свалок. Для этого нужно отправить в «Кузбасс Онлайн» фото и адрес свалки. С 8 мая на карту нанесено уже 34 точки. С первых дней к ликвидации свалок подключились предприятия.

Для справки. ЦП разработана в рамках проекта «Умный город», который направлен на внедрение современных технологических решений для цифровизации городской среды. Проект реализуется в регионах в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика РФ».

СКАНИРУЙТЕ QR-код, чтобы стать обладателем приложения.

Другие статьи на эту тему

18 мая

В Гурьевском округе изменятся автобусные маршруты

Как сообщает пресс-центр администрации Гурьевского муниципального округа, с целью обеспечения жителей бесперебойным транспортным обслуживанием с…

13 мая

В Гурьевском округе создают интерактивную карту свалок

Администрация Гурьевского округа запустила проект под названием «Гурьевский десант». Задача — составить интерактивную карту свалок…

12 мая

Геоглифы появились в Гурьевском и Тяжинском округах

Как рассказали в департаменте лесного комплекса Кузбасса, в рамках международной акции «Сад памяти» возле села…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети