Соцсети:

Волонтёры Гурьевского округа проверили аптеки на наличие антисептиков, градусников и масок

24 марта 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома администрации Гурьевского округа.

Накануне волонтёры Гурьевского округа (в их числе и сотрудники местной администрации) проверили восемь аптечных пунктов в Гурьевске и три в Салаире. Задачу они поставили конкретную: узнать, есть ли в продоже товары, необходимые в условиях режима «Повышенной готовности», который действует в регионе по причине коронавируса, добравшегося и до нашего края. Отметим, что ранее «Кузбасс» сообщал, что в Кемерове выздоровел первый пациент, получавший лечение от этой инфекции. Он выписан из инфекционной больницы. По данным оперштаба, новых случаев заражения за последние сутки нет.

«Проверка показала, что в аптеках имеются ртутные и электронные градусники, спиртовые салфетки, «Хлоргексидин», борный спирт, «Мирамистин». При этом, маски в наличии только в одной аптеке Гурьевска (52 комплекта по 3 шт.) и в одной аптеке Салаира (детские 100 шт.). Согласно прогнозу, в течение недели маски должны появиться в аптечных пунктах», — сообщили в пресс-службе администрации Гурьевского округа.

Между тем в пресс-центре добавили, что глава территории Станислав Черданцев поставил задачу главам поселений и отделу экономики в ежедневном режиме продолжать мониторинг магазинов на предмет завышения цен на продукты первой необходимости. В этот перечень входит 52 наименования.

Жителям Гурьевского округа при выявлении завышенных цен в аптеках или магазинах необходимо сообщить о данных фактах в информационный центр администрации по телефону: 5-02-70.

Накануне «Кузбасс» писал о трех гурьянах, которые спасли жизнь женщине.

Другие статьи на эту тему

21 сентября

Киселевск, Междуреченск, Мариинский район вошли в топ-3 по ковид-позитивным пациентам за сутки

«Кузбасс» уже сообщал, что за минувшие сутки в регионе выявили 124 новых случая коронавирусной инфекции….

21 сентября

Коронавирус подтвердился еще у 124 кузбассовцев, двое — умерли

В Кузбассе продолжает увеличиваться количество заболевших коронавирусной инфекцией: за 20 сентября, по данным оперштаба области,…

Сраженные второй волной: почему в Европе снова вводят ограничения из-за коронавируса

Нескольким европейским странам уже пришлось вернуть ранее отмененные карантинные меры. Причина — в рекордном росте числа заразившихся коронавирусом. Вторую волну заболевания спровоцировала банальная потеря бдительности.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети