Соцсети:

В Топках школьников кормили небезопасной крупой

11 марта 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: pixabay.com

В Топках в «Основной общеобразовательной школе №6» сотрудники Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области проверили соблюдение требований законодательства в области госнадзора и контроля качества и безопасности круп, которые используются для питания учащихся.

В ходе проверки специалисты проверили крупы, которые находятся в обороте, а также те, которые хранятся на складе. Также образец крупы направлен на лабораторное исследование по показателям качества и безопасности. Экспертиза показала, что крупа – хлопья овсяные геркулес – не соответствует требованиям качества и безопасности. Общая масса продукта составила 3,15 кг.

В ведомстве отметили, что изготовитель некачественной крупы находится в Алтайском крае – ООО «Флагман», а поставщик – ИП Плотникова.

По результатам проверки юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности. В качестве наказания выбраны предупреждение и административный штраф соответственно. Школе выдано предписание об устранении выявленных нарушений

Другие статьи на эту тему

02 июня

В Кузбассе появится лаборатория по проверке качества автомобильных дорог

Как рассказал Сергей Цивилев на отчётной пресс-конференции «600 дней. Кузбасс после коронавируса», в Кемеровской области…

05 марта

В Белове в кафе обнаружили мясо неизвестного происхождения

В Белове на одном из предприятий общественного питания сотрудники Россельхозадзора выявили обезличенную мясную продукцию. Как…

19 февраля

В Кузбассе нашли более 70 кг опасного мяса

В Кузбассе специалисты Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области провели в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети