В Кузбассе начальника районного отдела полиции подозревают в избиении задержанного

12 февраля 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: Google Images.

В Кемеровской области в отношении 43-летнего начальника отдела МВД России по Таштагольскому району возбуждено уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия.

В СУ СК РФ по Кемеровской области рассказали, что по версии следствия в Шерегешское отделение полиции 9 февраля доставили ранее судимого 39-летнего мужчину. Его задержали за мелкое хулиганство. Начальник отдела полиции причинил задержанному побои, когда зашёл в камеру для административно задержанных.

В областном МВД сообщили, что в территориальный орган были направлены сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности. На основании собранных сотрудниками полиции материалов было возбуждено уголовное дело.

«Начальником ГУ МВД России по Кемеровской области назначено проведение служебной проверки, по результатам которой руководитель районного отдела внутренних дел будет уволен по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством», — рассказали в пресс-службе областного МВД.

Сейчас начальник территориального отдела задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения, а также о предъявлении ему обвинения. Расследование продолжается.

Другие статьи на эту тему

Оружейные тонкости

Вопросам в сфере оборота оружия был посвящён круглый стол в областном полицейском главке.

18 февраля

В Кузбассе директора школы обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней женщины, которая ранее занимала должность директора…

17 февраля

Кузбассовец ударил знакомого разбитой бутылкой в шею из-за замечания

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 50-летнего кемеровчанина. Его обвиняют в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети