В Кузбассе начальника районного отдела полиции подозревают в избиении задержанного

12 февраля 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: Google Images.

В Кемеровской области в отношении 43-летнего начальника отдела МВД России по Таштагольскому району возбуждено уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия.

В СУ СК РФ по Кемеровской области рассказали, что по версии следствия в Шерегешское отделение полиции 9 февраля доставили ранее судимого 39-летнего мужчину. Его задержали за мелкое хулиганство. Начальник отдела полиции причинил задержанному побои, когда зашёл в камеру для административно задержанных.

В областном МВД сообщили, что в территориальный орган были направлены сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности. На основании собранных сотрудниками полиции материалов было возбуждено уголовное дело.

«Начальником ГУ МВД России по Кемеровской области назначено проведение служебной проверки, по результатам которой руководитель районного отдела внутренних дел будет уволен по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством», — рассказали в пресс-службе областного МВД.

Сейчас начальник территориального отдела задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения, а также о предъявлении ему обвинения. Расследование продолжается.

Другие статьи на эту тему

27 мая

В Новокузнецке альпинист украл пять велосипедов

В полицию обратились жители одной из многоэтажек Новокузнецка. Оказалось, что из подвала дома было похищено…

26 мая

В Белове задержали грабителя, который вынес из магазина целый рюкзак сыра

К местным полицейским за помощью обратился представитель сетевого магазина. Оказалось, что один из посетителей вынес…

26 мая

В Прокопьевске школьник устроил одиночный «заплыв»

Полицейские Прокопьевска подвели итоги операции «Дети Кузбасса», которая проводилась во всех районах города. Инспекторы ПДН…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети