«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, касающиеся использования маткапитала

12 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»

Поправки продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. Они разработаны в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, озвученными в Послании Федеральному Собранию.

Поправки, в первую очередь, продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией.

Теперь маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616 617 рублей.

Также, решение о выдаче сертификата на маткапитал будет приниматься в течение 15 дней с даты приема заявления, а не как это было ранее – в течение месяца.

«Важно сделать так, чтобы предложения Президента как можно скорее заработали на практике, начали помогать семьям. Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения — наш безусловный приоритет. После принятия закона «Единая Россия» будет помогать с его применением людям на местах, чтобы новые положения работали без бюрократии и проволочек. Задействуем для этого сеть наших отделений по всей стране», — подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Секретарь Кузбасского регионального отделения Партии, сенатор Совета Федерации Алексей Синицын отметил, что в рамках национального проекта «Демография» в Кузбассе реализуется региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

«Его цель – финансовая поддержка семей, в зависимости от очередности рождения ребенка. Так, при рождении (усыновлении) первого ребенка в семье, в которой среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума, предоставляется ежемесячная выплата в размере 9 930 рублей. Она выплачивается до достижения ребенком возраста трех лет. В случае рождения третьего ребенка или последующих детей – ежемесячная денежная выплата в размере 9 476 рублей. Также предусмотрен областной материнский капитал в размере 130 тысяч рублей», — отметил Синицын.

Напомним, 11 февраля премьер-министр Михаил Мишустин на встрече в Правительстве обсудил с Андреем Турчаком и Сергеем Неверовым совместную работу над законопроектом.

Другие статьи на эту тему

21 февраля

«Единая Россия» единогласно поддержала поправки об использовании маткапитала. Закон принят

Государственная Дума на пленарном заседании в третьем, окончательном чтении приняла законопроект об использовании материнского (семейного)…

19 февраля

Первое заседание Оргкомитета «Наша Победа» состоялось в «Единой России»

Его главной темой стало обсуждение памятных мероприятий и акций, которые уже проходят или еще только состоятся в текущем году

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети