Соцсети:

В новокузнецком драмтеатре готовят новую премьеру

11 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»
Новокузнецкий драмтеатр готовит новый спектакль  — «Лолита». Премьера состоится уже во второй половине марта.
Над постановкой будут работать режиссер Ярослав Рахманин и художник Елена Подлесная, они оба из Санкт-Петербурга.
Эскиз «Лолиты» был создан еще в прошлом году, в рамках театральной лаборатории «Пространства Набокова». По ее итогам было принято решение сделать из этой работы полноценный спектакль.
Подробности мы узнали лично у режиссера Ярослава Рахманина:
-Возрастная маркировка спектакля, как и пьесы Эдварда Олби, и самого романа, – 18+. Но спектакль не будет изобиловать различными скабрезностями и откровенными сценами. Просто проблемы, которые мы рассматриваем, для людей чуть постарше. А для людей помладше это может быть элементарно неинтересно. В нашей «Лолите» мы хотим сконцентрироваться на связи искусства и ментальных особенностей человека, конкретного Гумберта, главного героя. Мы хотим проследить его путь от патологической страсти до настоящей любви. Когда речь идёт о проблемах человека, настолько глубинных с точки зрения психологии, то эта тема неисчерпаема. Потому что человеческая природа мало меняется, так что «Лолита» остаётся актуальной и современной.
В спектакле остались только те действующие лица, линию которых можно проследить, которых можно анализировать, разбирать психологически. Это Лолита, Гумберт, Куильти, Шарлотта. И будет ещё один персонаж, о котором я пока не буду говорить.
Визуальное решение спектакля вдохновлено Америкой 50-х, американским искусством, американской природой, шоссе, полями, американским эпосом. «Лолита» – это по сути роуд-муви, и мне не хочется упускать возможность рассказать роуд-муви в театре. В спектакле будет и записанная, и живая музыка. Хотя это музыкальное оформление правильнее (в нашем случае) назвать шумовым: основной музыкальный инструмент – барабаны.

Другие статьи на эту тему

24 июля

На Прокопьевск обрушились снег и мороз. Театральные

На территории городского Молодёжного парка состоялась презентация нового проекта Прокопьевского драматического театра имени Ленинского комсомола…

Стало известно, когда Прокопьевский драмтеатр обновит свой облик

Сейчас в Прокопьевском драмтеатре в самом разгаре реставрационные работы. Речь идёт о фасаде здания. Планируется,…

Театральный сезон «особого режима»

Кемеровская драма уходит на каникулы. Чем был примечателен прошедший сезон? Как пережил театр отсутствие зрителя во время пандемии? Какие планы на будущее? Об этом говорим сегодня с Алексеем Разуковым и Антоном Безъязыковым.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети