Возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадали дети

8 февраля 2020 | Газета Кузбасс
Фото googlе.

Напомним, вчера в Новокузнецком районе в результате ДТП получили травмы несколько детей-спортсменов. Сегодня в официальном сообщении следкома говорится:

«По версии следствия, водитель легкового автомобиля выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом, перевозившим детскую спортивную команду по сноуборду. В автобусе находилось 8 детей в возрасте 12-14 лет, которых сопровождал тренер. Спортсмены были госпитализированы, у двоих диагностированы травмы средней тяжести, у остальных ссадины и ушибы».

Отметим также, что это была  спортивная команда из Магадана. Как отметила ранее пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, дети возвращались с соревнований и направлялись в аэропорт Спиченково г. Новокузнецк.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Отмечается, что в ближайшее время в качестве подозреваемого будет допрошен тренер команды, будет назначена автотехническая экспертиза автобуса.

Ход расследования уголовного дела взял на контроль и.о. руководителя следственного управления А.М. Кустовым.

Расследование  продолжается.

Другие статьи на эту тему

31 мая

В Юрге публикуют снимки с изображением смеющихся детей

Творческая команда образцовой хореографической студии «Колибри» запустила новую акцию. Накануне Международного дня защиты детей юргинцев…

27 мая

В Прокопьевске наградили охранников ЧОП за спасение ребенка

Руководство ОМВД России по городу Прокопьевску вручило благодарственные письма охранникам ЧОП «Экстрим» за спасение двухлетней…

26 мая

Кузбассовцы могут выбрать лучший спектакль детских любительских кукольных театров

Организаторы XI Международного фестиваля-конкурса детских любительских театров кукол «Кукла в детских руках» приглашают зрителей выбрать…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети