За нарушения природоохранного законодательства кузбасские предприятия оштрафовали на 23 миллиона рублей

20 января 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: pixabay.com

В департаменте природных ресурсов и экологии Кемеровской области подвели итоги работы в 2019 году. Так, за прошлый год инспекторы рассмотрели более 680 обращений, провели более 500 контрольно-надзорных мероприятий, а также выдали более 140 предписаний и представлений для устранения выявленных нарушений природоохранного законодательства. Общая сумма наложенных штрафов составила 23,7 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, были оштрафованы предприятия золотодобытчиков – ООО «Базас» на 250 000 рублей (за загрязнение реки Ортон), ООО «Артель Восточная» на 250 000 рублей (за загрязнение реки Мунжа и её притока реки Коуры), ООО Берикуль» на 700 000 рублей (за ущерб реке Мокрый Берикуль и её притоку реке Петропавловке), ООО «ГК-Сибирь» на 450 000 рублей (за загрязнение рек Акмрас и Сольмрас).

Кроме этого экологи в декабре 2019 года провели внеплановые проверки предприятий в период так называемого  режима «чёрного неба» — при  неблагоприятных метеорологических условиях. Проверки провели в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске. На трёх предприятиях были выявлены нарушения. Так, ООО «Сибавтоцентр» было вынесено предупреждение, ООО «Новокузнецкий мелькомбинат» оштрафовали на 20 000 рублей, а в отношении ОАО «Кемеровский опытный ремонтно-механический завод» было возбуждено административное дело.

Для того, чтобы кузбасские предприниматели смогли ориентироваться в требованиях природоохранного законодательства, экологи региона актуализировали информацию на сайте областного департамента природных ресурсов и экологии.

Другие статьи на эту тему

08 июля

Проект, спасающий жизнь планете

Два года назад в Кемерове появился проект «ЭкоДвор», цель которого — сделать раздельный сбор мусора и разумное потребление популярными в нашем городе.

18 июня

Новокузнечане сдали на переработку 16 бытовых приборов

Новокузнецкий «Экомобиль» с начала года собрал от населения примерно 1700 кг вторсырья и 16 отработанных…

15 июня

Жителям Юрги предложили высказаться по поводу «ЖКХ-арта»

Отработанные автомобильные покрышки, пожалуй, самый популярный элемент оформления газонов и дворовых территорий не только советских…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети