У Федерального исследовательского центра угля и углехимии СО РАН новый научный руководитель

27 декабря 2019 | Алена Смирнова
Фото из архива департамента образования и науки Кузбасса.

Избрание нового научного руководителя Федерального исследовательского центра угля и углехимии СО РАН прошло в рамках расширенного ученого совета. Им стал академик РАН Зинфер Исмагилов – ученый с мировым именем. Об этом сообщается в департаменте образования и науки Кемеровской области.

Напомним, ранее эту должность занимал академик РАН Алексей Конторович, который покинул пост по собственному желанию. Свое решение он предварительно обсудил с министром высшего образования и науки России Михаилом Котюковым и губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым.

«Во время выступления на ученом совете Алексей Конторович кратко подвел итоги развития Федерального исследовательского центра угля и углехимии СО РАН и поблагодарил коллектив за проделанную работу, — рассказали в департаменте образования и науки. — Директор центра Валерий Кочетков попросил его остаться в качестве советника по вопросам стратегического развития и взаимодействию с образовательными организациями».

Другие статьи на эту тему

20 апреля

Кузбасские ученые получили право давать заключения на разработки

Федеральный исследовательский центр угля и углехимии СО РАН, который находится в Кемерове, получил право давать…

Эксперты за круглым столом

На мероприятии обсудили важные вопросы, касающиеся дальнейшего развития угольной отрасли, и представили различные проекты, в том числе экологические.

Кузбасс как самый яркий маяк

Федеральный исследовательский центр угля и углехимии в Кемерове конституирован де-юре. Соответствующий приказ подписан в Федеральном агентстве научных организаций.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети