Соцсети:

В Кемерове свыше тысячи человек пытались найти решение кризису семьи

25 октября 2019 | Валентина Акимова

Накануне  в Кемерове завершил работу II региональный фестиваль просемейных ценностей «Кузбасс – за жизнь».

По сравнению с первым форумом, состоявшимся год назад, нынешний получился более представительным: в его работе приняли участие свыше тысячи человек. В том числе – работники учреждений социальной защиты и культуры и педагоги из территорий Кузбасса, представители Кемеровской епархии Кузбасской митрополии, студенты, кадеты и школьники.

Мероприятия фестиваля проходили на различных площадках областного центра. Насыщенная программа включала не только пленарные и секционные заседания и стратегические сессии, но и работу дискуссионных площадок, интерактивные игры, конкурс молодежных коллективов на лучший креативный номер, посвященный семейным ценностям, и многое другое.

По данным Кемеровостата, в прошлом году на каждые 100 браков в Кузбассе приходилось 72 развода. Тогда как в 2015 году соотношение было 100 к 64. Число прерванных беременностей с годами хоть и снижается, но всё равно остается высоким. Участники фестиваля пытались найти ответ на главный вопрос: «Какие объективные процессы стоят за этими негативными тенденциями, и как современные социальные технологии могут противостоять кризису семьи»? Подробности о фестивале читайте в одном из следующих выпусков «Кузбасса».

Другие статьи на эту тему

01 апреля

В Тяжинском округе установили новый семейный рекорд

Представители администрации Тяжинского муниципального округа и сотрудники местного органа ЗАГСа поздравили с 60-летием совместной жизни…

16 марта

В Ленинск-Кузнецком округе живёт семья лучших знатоков ПДД

Накануне были объявлены победители областного конкурса «Семья за безопасность на дорогах». Соревнования семейных команд прошли…

09 марта

В Полысаеве поздравили золотых и изумрудных супругов

На рубеже февраля и марта три полысаевских пары отмечали юбилеи совместной жизни. Николай Васильевич и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети