Соцсети:

Кузбассовцев приглашают принять участие в экомарафоне «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

18 октября 2019 | Алена Смирнова

С 11 по 25 ноября нынешнего года в  Кемеровской области пройдет экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Причем нынешняя акция имеет под собой конкурсную платформу – города и районы будут соревноваться, кто больше получит от местных жителей старых газет, книг, бумажных отходов. Обещают премии и грамоты. Основная задача мероприятия — привлечь внимание людей к ресурсосбережению. Акция проводится при поддержке департамента природных ресурсов и экологии.

К участию приглашаются все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании и другие учреждения Кемеровской области. Для этого нужно собрать более 300 кг макулатуры в одном месте (это шесть стопок бумаги А4 высотой 120 см или около 850 книг, не имеющих литературной ценности). Отдельные граждане, желающие принять участие в акции, но не имеющие возможность собрать более 300 кг, могут обратиться по месту работы или в ближайшее учебное заведение с предложением принять участие в акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

В случае, если общий результат нашего региона будет более 100 тонн (что вполне достижимо, по мнению организаторов), финалисты получат ценные призы. Так, среди подарков — аллея из десяти саженцев редких пород деревьев (манчжурский орех, дуб, явор, туя), телескоп, цифровой микроскоп, уличный спортивный комплекс, леготехник и другие. Оставить заявку можно на официальном сайте акции www.сдай-бумагу.рф.

 

Другие статьи на эту тему

08 июля

Состав Красной книги Кузбасса обновился на 30%

Третье издание презентовали сегодня в администрации правительства Кузбасса. В трехтомник вошли редкие и находящиеся под…

08 июля

Более 2 млрд рублей поступит в Кузбасс по нацпроекту «Экология»

Средства федеральной казны в размере  2 млрд 165 млн рублей будут выделены в рамках программы…

07 июля

Прокуратура встала на защиту кемеровской Искитимки

Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура выявила факт сбросов в городскую речку. В воду лились канализационные стоки….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети