В Кузбассе две женщины понесут наказание: одна за убийство мужа, другая за попытку сжечь своего бывшего супруга

21 августа 2019 | Алена Смирнова
Фото: Фёдора Баранова.

Первая история с криминальным финалом произошла зимой 2018 года в Междуреченске. 39-летняя женщина вместе с мужем устроили пирушку у себя дома, пригласили соседей. Однако порадоваться не удалось, глава семейства во время застолья стал вести себя агрессивно, и гости по этой причине разошлись… Женщина хотела остудить пыл и предупредила мужа, что если он не успокоится, то она уйдет к родственникам. Однако такой посыл еще больше разозлил благоверного. В итоге семейный скандал закончился тем, что женщина ударила супруга ножом, а затем побежала к соседям с просьбой вызвать «скорую», но помочь мужчине уже никто не мог.

«Со следствием женщина сотрудничала, вину признала, — сообщили в СУ следственного комитета РФ по Кузбассу. — Приговором суда ей назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима».

Между тем накануне был вынесен приговор и жительнице Яшкинского района, которая пыталась заживо сжечь бывшего супруга. Обе истории объединяет их хмельное начало.

В ноябре всё того же 2018-го пенсионерка (к слову сказать, ранее судимая) выпивала. Не одна. Собутыльниками стали бывший супруг и его… любовница. Женщина приревновала. На этой почве соперницы устроили словесную перепалку. В какой-то момент нелюбимая решила, что ее мужчина не должен остаться ни с одной из них. Тогда она взяла бутылку с бензином, стоявшую на кухне, выплеснула часть жидкости на кровать, на которой уснул бывший супруг, остатки разлила до самого выхода. Затем подожгла газету и бросила ее на пол. При этом сама вышла из дома, соперница тоже смогла выбраться из горящего жилища.

Мужчина, одежду которого уже полностью объяло пламенем, выполз на улицу и упал в сугроб. К тому времени уже прибыли сотрудники МЧС, которых вызвали соседи.

«Потерпевшего госпитализировали, у него диагностированы термические ожоги головы и туловища площадью 31%», — уточнили в СУ СК РФ по Кемеровской области.

Женщину заключили под стражу, со следствием она сотрудничала, вину признала. Приговором суда ей назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Другие статьи на эту тему

04 июня

Житель Юрги, укусивший полицейского, получил реальный срок

Прошлым летом 35-летний юргинец уснул на улице. Спьяну был месту рад любому. Случайные прохожие подумали,…

03 июня

Жителю Междуреченска, сбежавшему из здания суда, вынесен приговор

Ранее «Кузбасс» рассказывал о том, что 29 января нынешнего года из здания одного из районных…

02 июня

Житель Белова, отобравший у ребенка мобильник, сядет на 5 лет

В апреле нынешнего года средь бела дня 37-летний местный житель под хмельком перепугал детей, случайно…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети