В Кузбассе завершился второй этап Кубка по спиннингу

1 июля 2019 | Алена Смирнова
Фото из альбома Федерации рыболовного спорта Кузбасса.

Соревнования по ловле спиннингом состоялись на озере Удачном в Кемеровском районе. Тихий бой рыбаков получился зрелищным, полным радости за богатые трофеи. Окуневое изобилие, внезапный выход форели… Словом, было на что посмотреть не только самим участникам, но и группам поддержки.

«Спортсменам выдалось непросто, — рассказал Никита Тихонов, вице-президент Федерации рыболовного спорта Кузбасса, руководитель секции. – В первую очередь, это касается погодных сюрпризов. Так, в первой части соревнований была знойная жара, которая сменилась непрекращающимся ливнем во второй».

Однако опытные бойцы поединок со стихией выдержали достойно, рыба клевала.

В итоге поздравления с заслуженной победой принимали рыбаки из Кемеровской и Новосибирской областей.

Фото из альбома Федерации рыболовного спорта Кузбасса.

Итак, первое место в личном зачете досталось кемеровчанину Юрию Золотарёву – он смог похвастать 69 окунями. Серебро соревнований (по итогам двух туров) у Алексея Малкова (Кемерово) – 46 штук. И, наконец, на третьем месте оказался Роман Теплов из Новосибирска. Ему Удачное озеро подарило 33 увесистых конкурсных трофея.

В командном зачете пальма первенства ушла к рыбакам из «Глянца» (Кемерово), на второй ступени пьедестала победителей – кемеровский «Антихайп», а бронза уехала с ФРСК «Лидер» (тоже представители столицы Кузбасса).

Между тем теперь спортсмены соберутся 20 июля на пруду реки Куро-Искитим. А 17 августа состоится чемпионат Кемеровской области по спиннингу на озере Красном в Кемерове.

Другие статьи на эту тему

16 августа

В Кузбассе пройдет чемпионат по ловле донной удочкой

Федерация рыболовного спорта Кузбасса приглашает всех желающих на чемпионат Кемеровского района по ловле донной удочкой….

08 августа

Любителям «королевской рыбы» из Кузбасса придется заплатить штраф

В Кузбассе прошел очередной рейд по местным рекам. Изъятое оружие и больше 60 тысяч рублей…

21 июня

В Кузбассе штрафуют рыбаков за выловленного мелкого хариуса

Всякий рыбак знает, что вылов хариуса размером менее 20 сантиметров, запрещен. Поймал, будь добр отпустить…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети