За убийство детдомовца кузбассовец получил девять лет колонии

18 июня 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото Федора Баранова.

В Кемерове вынесли приговор 38-летнему местному  жителю за  убийство 16-летнего  подростка, совершенное в октябре 2018 года.

Мальчик, воспитывающийся в  детдоме, пропал, когда приехал на выходных навестить мать.  Женщина  и подала заявление в полицию о его розыске, не дождавшись сына с вечерней прогулки.  Оперативники быстро установили, где и с кем парнишка проводил вечер, и отправились искать следы в недостроенный дом в поселке Комиссарово. Там и были  обнаружены следы дроби и крови, и экспертиза ДНК подтвердила, что кровь принадлежит пропавшему мальчику.

С такими результатами найти человека, причастного к убийству, оказалось делом времени и техники.

Задержанный кемеровчанин рассказал, что в ночь пропажи подростка ему позвонил брат и попросил проверить строящийся дом в Комиссарово: там сработали датчики движения.  Подъехав к дому, мужчина увидел, что по его территории бегают два подростка. Он потребовал, чтобы они ушли, а когда те проигнорировали его слова, он якобы выстрелил в воздух. Мальчишки бросились наутек, и он сделал пару выстрелов им вслед. Один из них и нашел свою цель.

Вместе с подъехавшим на стройку братом мужчина вывез погибшего детдомовца в другой район, и вдвоем мужчины закопали его в лесу. Позднее тело подростка действительно нашли в  указанном месте.

Кемеровчанин стал фигурантом уголовного дела и  до суда находился под арестом.

— В рамках расследования уголовного дела мужчине проведена психолого-психиатрическая  экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым, — рассказала  официальный представитель Управления СК России по Кемеровской области Надежда Ананьева. — В качестве наказания суд назначил мужчине девять лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Отметим, что брат осужденного получил в уголовном деле статус свидетеля: по российским законам близкие родственники (родные братья, сестры, супруги и родители, а также дети подозреваемых) не могут привлекаться к уголовной ответственности за сокрытие преступления, совершенного  членом семьи.

Другие статьи на эту тему

25 января

Новокузнечанину, застрелившему пристава в суде, предъявили обвинение

Как сообщила официальны представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко,  45-летнему местному жителю, открывшему стрельбу в…

30 декабря

В Кузбассе на обочине дороги нашли тело младенца

24 декабря уходящего года 36-летняя кемеровчанка взяла свою 3-месячную дочь и уехала из дома на…

29 декабря

Трое убийц из областного центра отправятся в тюрьму

О ситуации рассказали в пресс-службе Следственного комитета Кемеровской области. В феврале 2015 года трое жителей…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети