Поисковые отряды Кузбасса начали очередную «Вахту памяти»

21 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Кузбасские поисковики.

В субботу, 20 апреля, в Новокузнецке стартовал Областной этап Всероссийской акции «Вахта памяти-2019». В торжественной церемонии приняли участие бойцы школьных поисковых отрядов из 13 территорий Кемеровской области, студенческие поисковые отряды, представители общественных организаций, ветераны поискового движения. Завершилась церемония старта «Вахты памяти» возложением цветов к мемориалу Славы на улице Кирова, возведенному всего год назад.
Напомним, на сегодняшний день в 13 кузбасских поисковых отрядов числятся около тысячи ребят. За время работы поисковиков останки 21 нашего земляка-фронтовика были захоронены в 14 территориях региона.
В этом году поисковики примут участие в полевых экспедициях в Тверской, Калужской, Ленинградской области и республике Карелия.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что кузбасские поисковики отметили 30-летие поискового движения в России и 10-летие этого движения в Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

26 июня

В Кузбассе разыскивают родственников бойца Красной армии Александра Бобылева

Накануне в Таштаголе захоронили останки советского солдата Александра Борисовича Бобылева. В траурном митинге приняли участие…

23 июня

В бой идут одни «ястребки»…

Кузбасский летчик Григорий Яровой вернулся с войны через 76 лет… Обломки сбитого фашистами самолета и останки вологодские поисковики нашли благодаря большому чуду и большому труду и привезли в родную Тайгу!

22 июня

В Кузбассе похоронили двух красноармейцев, найденных поисковиками и привезенных к родным

Сегодня, 22 июня, в Кузбассе простились с бойцами, погибшими в боях с фашистами на войне….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети