Поисковые отряды Кузбасса начали очередную «Вахту памяти»

21 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Кузбасские поисковики.

В субботу, 20 апреля, в Новокузнецке стартовал Областной этап Всероссийской акции «Вахта памяти-2019». В торжественной церемонии приняли участие бойцы школьных поисковых отрядов из 13 территорий Кемеровской области, студенческие поисковые отряды, представители общественных организаций, ветераны поискового движения. Завершилась церемония старта «Вахты памяти» возложением цветов к мемориалу Славы на улице Кирова, возведенному всего год назад.
Напомним, на сегодняшний день в 13 кузбасских поисковых отрядов числятся около тысячи ребят. За время работы поисковиков останки 21 нашего земляка-фронтовика были захоронены в 14 территориях региона.
В этом году поисковики примут участие в полевых экспедициях в Тверской, Калужской, Ленинградской области и республике Карелия.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что кузбасские поисковики отметили 30-летие поискового движения в России и 10-летие этого движения в Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

11 мая

Сегодня в областной администрации чествовали поисковиков Кузбасса

В нынешнем году сводному поисковому отряду «Земляк» исполняется десять лет. По этому случаю и в…

Нить судьбы

Новокузнечанка нашла могилу деда-танкиста, пропавшего на войне без вести, чтобы жить и помнить, и воссоединить поколения…

07 мая

В Тайге захоронят останки летчика, погибшего на боевом задании в 1943 году

Накануне состоялись телефонные переговоры между губернаторами Кузбасса и Вологодской области. Именно Олег Кувшинников сообщил Сергею…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети