Соцсети:

В Кузбассе разыскивают родственников погибшего солдата

27 августа 2021 | Алена Смирнова
Фото из архива Мысковского городского округа.

Калужский поисковый отряд просит помощи в поисках родственников солдата. Как стало известно, во время летней экспедиции в Калужской области были найдены останки погибших красноармейцев. Один из медальонов принадлежал Волгину Ананию Ефимовичу, уроженцу с. Сидоренково.

Поисковикам удалось выяснить, что в марте 1941 года Ананий Волгин был призван на фронт, а в 1942-м пропал без вести. В 1946 году его вдова — Пелагея Васильевна вышла замуж за Николая Котлубовского 1897 г.р. и вместе с детьми (Марией 1935 г.р. и Анной 1938 г.р.) переехала в Бабанаково (Беловский городской округ). На этом следы поиска теряются.

«Если вам что-то известно о потомках участника Великой Отечественной войны, сообщите об этом в пресс-службу администрации Белова (тел. 2-01-16) либо свяжитесь с поисковым отрядом. Контакты: эл. почта 43953@mail.ru или телефон 8475279350», — сообщает пресс-служба администрации Беловского городского округа.

Между тем в России поисковому движению уделяется особенное внимание. Напомним, что 13 марта 1988 года в Калуге прошел первый Всесоюзный сбор поисковых отрядов. Эту дату и принято считать днем рождения российского поискового движения, которое со временем приобрело массовый характер. И это неслучайно: поисковая работа не ограничивается возвращением имен солдат из небытия, ребята и их наставники занимаются исследованием малоизвестных страниц Великой Отечественной, без чего история войны не была бы настолько полной. Кроме того, поисковое движение — еще и общение со смыслом, и воспитание, и большая работа с подрастающим поколением. Такая внеурочная деятельность, отмечают педагоги, восстанавливает генетическую память всего народа.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в 2014 году в Губернаторской кадетской школе-интернате полиции, которая находится в Кемерове, был создан военно-патриотический поисковый клуб «Россия». Его командиром стал молодой учитель истории Михаил Костенко. Важно отметить, что с самого момента основания клуб входит в состав сводного поискового отряда Кемеровской области «Земляк». На данный момент в «России» 30 постоянных участников в возрасте 16–18 лет.

«В нашей школе учатся одни мальчишки, поэтому тема войны их захватывает, она им интересна. А с помощью поисковой работы они могут прочувствовать войну, в буквальном смысле слова соприкоснуться с историей, – объясняет Михаил Александрович. – От ребят идет большая отдача, они на глазах меняются в лучшую сторону – всё это вдохновляет и учителей, хочется работать и дальше. Считаю, что за поисковой деятельностью будущее».

Другие статьи на эту тему

20 августа

Кузбасский город на два дня полностью останется без воды

В Белове на двое суток отключат холодную воду. Под отключения попадут жители всех районов города,…

14 августа

В Белове реализуют новый энергосервисный контракт

В Белове реализуют новый энергосервисный контракт, рассчитанный на пять лет. В его рамках подрядчик меняет…

29 июля

В Белове планируется объединение всех городских больниц

В Минздрав Кузбасса рассказали о масштабной реорганизации системы здравоохранения в Белове. Один из жителей города…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс