На газификацию Кузбасса направят 11 миллиардов рублей

16 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

В ближайшие пять лет — до 2023 года в рамках региональной программы кузбасские власти потратят на газификацию области 11 миллиардов рублей. Причем 7,7 из них будет получено из федерального бюджета, почти 2,7 миллиарда из иных источников, а остальное — около 665,8 миллионов рублей — направит областной бюджет.

На выделенные деньги будут построены 600 километров газопроводов как между поселками, так и внутри них. Отметим, что принятые меры повысят уровень газификации Кузбасса на 0,5 %. Казалось бы немного, но в пересчете на жителей — это почти шесть тысяч домовладений в 15 населенных пунктах. К слову, в настоящее время уровень газификации Кемеровской области составляет 1,58%. То есть газом пользуются 21,3 тысячи домовладений в 16 населенных пунктах Кузбасса, причем 19 тысяч из них находятся в городах, остальные — в сельской местности.

— Использование природного газа как топлива и с экономической, и экологической точки зрения имеет преимущества — газификация позволит развивать новые направления в промышленности, граждане, бизнес и система ЖКХ будут обеспечены более доступным и экономичным топливом. Это положительно скажется и на увеличении инвестиционной привлекательности Кузбасса, – прокомментировал начальник департамента промышленности Кемеровской области Леонид Старосвет.

Другие статьи на эту тему

09 августа

Кузбасс – наш дом

Нам надо серьёзно задуматься о том, как заинтересовать наше подрастающее поколение в том, чтобы оставаться жить и работать на своей малой родине. Можно ездить, путешествовать по стране и миру, но всегда возвращаться домой.

24 июля

На нашей улице праздник

Новоселье – праздник безусловный, но в этот раз оно было наполнено особыми подтекстами, очень важными для села Алчедат, его близлежащих окрестностей и людей, живущих здесь.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети