Новокузнецкие угольщики изменят маршруты для перевозки угля

4 марта 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

Угольщики Новокузнецкого района приняли решение скорректировать маршруты, по которым уголь доставляется к пунктам его переработки и погрузки. Это было озвучено во время совещания в администрации Кемеровской области под председательством  замгубернатора Андрея Панова. Во встрече, посвященной созданию более комфортных условий проживания кузбассовцев и эффективного недропользования, помимо руководителей угольных компаний принимали участие и начальники профильных областных департаментов, представители муниципалитетов и контролирующих структур.

Другими мерами для сокращения экологического ущерба станут усиление контроля за соблюдением ограничений осевой нагрузки грузового транспорта, а  в  будущем и перевод  спецтехники на газ вместо солярки. Получила одобрение и идея строительства специальных технологических дорог для снижения наносимого ущерба дорогам общего пользования, по которым уголь перевозят в настоящее время, что и вызывает недовольство жителей.

 — Участники совещания также обсудили условия доставки угля населению Новокузнецка и в котельные предприятий ЖКХ в случае ограничения проезда грузовиков с углем по городу, — рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области. — Специалисты предложили рассмотреть возможность установки стационарных постов контроля экологических параметров окружающей среды и метеорологических постов на границах санитарно-защитных зон для корректировки режима работы предприятий в зависимости от погодных условий.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что после февральского визита губернатора в Новокузнецк прокуратура должна была проверить работу одной из шести углепогрузочных станций, расположенных на территории города. Результаты проверки пока не оглашались.

Другие статьи на эту тему

17 мая

Всероссийский день посадки леса проходит в Кемерове

В пятницу, 17 мая, во всех районах Кемерова пройдут экологические акции, посвященные Всероссийскому дню посадки…

16 мая

В Кузбассе начали высаживать семена хвойных деревьев

В Кузбассе приступили к севу семян хвойных растений. Посадочный материал для восстановления лесов стали выращивать…

15 мая

Третий всероссийский съезд угольщиков состоится в Кузбассе

В пятницу, 17 мая, в Кузбассе состоится третий съезд угольщиков. Если первый проходил в Новокузнецке,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети