Аман Тулеев вручил областные награды полицейским и сотрудникам следственного комитета

21 марта 2016 | Газета «Кузбасс»

Аман Тулеев вручил областные награды полицейским и сотрудникам следственного комитета за задержание особо опасного преступника и раскрытие особо тяжкого преступления.
Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Юрий Ларионов награжден орденом Почета Кузбасса. Более 30 лет он работает в органах внутренних дел. В августе 2012 года указом президента РФ Юрий Ларионов назначен начальником ГУ МВД России по Кемеровской области. С его приходом существенно улучшилась система реагирования на резонансные преступления, достигнуто четкое взаимодействие между правоохранительными органами, укрепилась регистрационная дисциплина.
При его участии в заседаниях регионального штаба по финмониторингу были выработаны действенные меры, позволившие взыскать в бюджет более 3,5 млрд рублей.
На итоговой коллегии МВД России отмечалась положительная динамика в раскрытии преступлений и стабилизация оперативной обстановки в Кузбассе. По итогам 2015 года почти на 5% сократилось число преступлений против личности, на 15,1% — убийств, на 6,5% — причинения тяжкого вреда здоровью. Значительно уменьшилось количество насильственно-корыстных преступлений, снизилось число ДТП.

Кузбасские полицейские отмечены областными наградами за задержание особо опасного преступника, подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков.
В операции совместно с территориальным отделом полиции были задействованы бойцы спецподразделений СОБР и ОМОН. До этого подозреваемому дважды удавалось скрыться от сотрудников полиции, при этом он оказывал вооруженное сопротивление.
Задержание осложнялось не только наличием у подозреваемого огнестрельного оружия, но и тем, что в доме находились четверо малышей и их мать. Для предотвращения неоправданных жертв руководство ГУ МВД России по Кемеровской области приняло решение провести переговоры с правонарушителем. Преступник сдался, он заключен под стражу, изъят пистолет и боевые патроны к нему.
Вчера Аман Тулеев вручил областные медали особо отличившимся сотрудникам полиции.

Другие статьи на эту тему

20 декабря

Члену Союза журналистов России и Союза писателей России Надежде Кудрявцевой-Кузнецовой вручен орден Почета Кузбасса

Высокую областную награду Надежде Кудрявцевой-Кузнецовой вручил Аман Тулеев — за многолетний добросовестный труд на благо…

20 декабря

Аман Тулеев вручил областную награду лидеру всероссийского проекта «Танцы» Александру Старцеву

Александр кемеровчанин, ему 11 лет. Он – воспитанник образцового коллектива современной хореографии «Dance FM», двукратный…

15 декабря
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции на церемонии награждения в администрации г. Киселевска (слева – направо): Василий Конарев, Дмитрий Стадников, Сергей Гонов.

Затушили семейный пожар

В администрации Киселевска вручили награды полицейским, которые на прошлой неделе пред-отвратили возможную гибель людей и уничтожение огнем двухквартирного жилого дома.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети