Соцсети:

Затушили семейный пожар

15 декабря 2016 | Газета «Кузбасс»
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции на церемонии награждения в администрации г. Киселевска (слева – направо): Василий Конарев, Дмитрий Стадников, Сергей Гонов.

В администрации Киселевска вручили награды полицейским, которые на прошлой неделе пред-
отвратили возможную гибель людей и уничтожение огнем двухквартирного жилого дома.

В минувший четверг около половины второго ночи в дежурную часть отдела полиции «Афонино» позвонила взволнованная женщина и сбивчиво поведала, что подвыпивший сын устроил в ее доме на улице Садовой семейный скандал. По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники патрульно-постовой службы старшина полиции Василий Конарев, старший сержант полиции Дмитрий Стадников, сержант полиции Сергей Гонов и сотрудник группы немедленного реагирования капитан полиции Наталья Ковалева.
Когда группа прибыла на место происшествия, выяснилось, что указанный женщиной дом горит. Сообщив о возгорании в дежурную часть МЧС, полицейские приступили к тушению пожара. Когда пламя было локализовано, внутри дома сотрудники ППС обнаружили мужчину, который прятался от них в одной из комнат и отказывался выходить. Тем не менее полицейские вывели его на улицу, и пока один из сотрудников оказывал ему первую медицинскую помощь, двое патрульных продолжили тушение пожара, а их коллега отправилась в соседнюю квартиру данного дома. Как выяснилось, именно здесь, у семьи пенсионеров, находилась позвонившая в полицию женщина, а также ее сноха и трое внуков — двух, трех и пяти лет.
Возгорание было ликвидировано до приезда пожарных. После этого полицейские выяснили все обстоятельства происшедшего. Оказалось, что сильно подвыпивший 29-летний сынок заявительницы устроил дебош и начал избивать свою мать, супругу и троих детей. Когда успокоить разъяренного мужчину не получилось, женщины схватили ребятишек и побежали к соседям. Пожилая семейная пара оставила их у себя переночевать. Оставшись один, дебошир устроил в квартире пожар (по его словам, таким образом он намеревался покончить с собой). Но подоспевшим вовремя полицейским удалось предотвратить возможную гибель людей и уничтожение дома.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении дебошира уголовного дела (за умышленные уничтожение или повреждение имущества). Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, ему грозит до пяти лет лишения свободы.
А отличившихся полицейских на днях торжественно наградили в администрации города юбилейным нагрудным знаком «80 лет городу Киселевску». Решается вопрос об их поощрении и на областном уровне.

Дмитрий Толковцев

Другие статьи на эту тему

05 октября

Прокуратура организовала проверку по факту пожара на кузбасской шахте

Прокуратура организовала проверку  исполнения законодательства об охране труда на шахте «Ерунаковская-8» в Новокузнецком районе. Вечером…

11 сентября

На хладокомбинате в Кемерове произошёл пожар

В Кемерове на хладокомбинате произошёл пожар. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ…

24 августа

В Кемерове загорелся скейт-парк

В Кемерове загорелся скейт-парк. Об этом сообщили очевидцы. Видео случившегося появилось в телеграм-канале «Инцидент Кузбасс»….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс