Соцсети:

В Новокузнецке приготовили из еды самый большой в России портрет Моны Лизы

30 сентября 2015 | Газета «Кузбасс»

В новокузнецкие шеф-повара в одном из городских итальянских ресторанов приготовили самый большой в России портрет Моны Лизы из еды. Заявка о создании уникальной картины уже отправлена в Книгу рекордов Гиннесса.
Мясо, рыба, рис, море овощей и зелени – вот продукты, из которых кулинары, на время ставшие художниками, вслед за итальянским гением Леонардо да Винчи «нарисовали» портрет Джоконды. К слову сказать, двухметровое полотно, приготовленное в жанре фуд-арта, получилось в 7,5 раза больше оригинала.
— За рубежом портреты Джоконды уже на раз создавались в жанре фуд-арта из поджаренных тостов, конфет, гамбургеров, кофейных зерен, мармелада, сосисок, — рассказал директор ресторана Андрей Дьяконов. — В России же таких акций не проводилось никогда, и мы захотели стать первыми. Учитывая, что мы специализируемся на блюдах итальянской кухни, сделать фуд-портрет Моны Лизы было логичнее и правильнее всего.
В приготовлении «шедевра» приняли участие шесть поваров, они сделали самую сложную профессиональную работу, а помогали им инициативные горожане.
Также в рамках этой акции среди гостей прошел конкурс на повторение фирменной улыбки Джоконды, викторина «Мона Лиза-2015», состязания на лучшее знание итальянских блюд.
Среди гостей, между прочим, были представители Третьяковской галереи и Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд», а также известные рестораторы Новосибирска, Кемерова, Барнаула.
Полина Спиридонова.

Другие статьи на эту тему

Когда смотришь в любимые глаза

Как не потерять себя в зыбком мире диджитал, достойно заявить о себе, негатив превратить в позитив – на эти и другие вопросы ответила известный фотохудожник из Кемерова Julia Rox.

Наглядный пример отваги

В Кемерове торжественно открыли портрет Героя Советского Союза Сергея Тюленина, изображенный на стене многоэтажного дома.

29 июля

На кемеровских домах появятся портреты Юрия Двужильного и Ивана Черняховского

Два новых портрета героев Великой Отечественной войны появятся на фасадах домов в Кемерове уже в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс